Народные новостиНаш городНовости

Под Новороссийском нашли огромный камень с отпечатком пчелиных сот

10 апреля жители Новороссийска обнаружили необычную находку.

Молодые люди во время прогулки по горе в Мысхако обнаружили большой камень, на котором был хорошо виден отпечаток, напоминающий пчелиные соты.

Они рассказали, что на камне, вес которого составляет примерно 10 килограммов, отчетливо видны отпечатки бензольных колец. У молодых людей сразу появилась версия, что это древний мед, который попал в трещины камня и за долгое время окаменел. Если учитывать, что размер сот составляет половину или треть размера пчелы, то можно сопоставить размер древних сот и вычислить, какой была древняя пчела. Соты равны 5-7 сантиметров, значит размер пчелы мог быть 15-20 сантиметров.

Однако тайну данной находки раскрыл научный сотрудник Михаил Лучкин. Он рассказал, что камень – это палеодиктон. Впервые такую окаменелость описал Леонардо да Винчи, который сделал несколько подобных рисунков. Также специалист сообщил, что есть несколько вариантов образования такой находки: следы колониальных водорослей, древние морские норы, в которых неизвестно кто жил, а также механическое появление.

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля