Под Геленджиком в лесу нашли розовых собак, которых видели с пляжными фотографами

Новости СМИ

В лесу под Геленджиком волонтеры нашли розовых собак, которых ранее видели с пляжными фотографами.

Информация о собаках появилась в группе, посвященной поиску собак. В сообщении говорится, что крашеных самоедов нашли в 60 км от курорта в лесу рядом с малонаселенных хутором.

«Две [собаки] держались ближе к людям, взрослый самоед бегает по лесу и никто его пока поймать не может. Розовых малышей искали и ловили двое суток, они разбрелись, одного из них поймали алкаши и отдали только за выкуп. Но мы добились того, что собаки снова вместе, в безопасности, накормлены и напоены от пуза. Какими силами и связями нам получилось все это организовать, будучи за 1500 км, лучше не спрашивать», — говорится в сообщении.

Волонтеры собираются перевезти двух собак в Москву, для этого уже нашли машину. С собаками все хорошо, они в безопасности, тянутся к людям. Один из псов хромает, у обоих блохи, есть раздражение на коже и в ушах.

В сообщении говорится, что фотографов с крашеными собаками видели в Новороссийске и Геленджике, у них новые щенки и взрослый самоед.

Как сообщал Новороссийский портал ранее, в мае в Новороссийске заметили людей, предлагавших сфотографироваться с розовыми и голубыми собаками.

Владелец сайта «ЗверЮга.ру», популярный блогер и защитник животных Андрей Помидоров рассказал, что много химии, жара и воздействие на шерсть приведут к тому, что у собак появится перхоть и дискомфорт. Дополнительную нагрузку даст постоянное общение с людьми, потому что собак все захотят гладить.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8297Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: