НовостиСМИ

Письмо, в бутылке, о Новороссийске, выловили в Абхазии

Увы, часть текста разъела морская вода

Александр Йорк — известный блогер и путешественник из Петербурга. В его личной «копилке» десятки стран: Индия, Непал Бирма, Филиппины, Индонезия. Юго-Восточную Азию он за три года изъездил вдоль и поперек. И, казалось бы, бывалого путника уже ничто не может удивить. Однако ж…

Новый год Александр с друзьями встретил в Абхазии. И в первый же день они нашли на пляже бутылку с письмом!

— Был сильный шторм, и после него на берег выбросило много мусора, — вспоминает Александр. — Среди старых коряг и пластика мы заметили зеленую бутылку, похоже, как будто бы из-под вина, наглухо закрытую пробкой. И вроде даже замазанная чем-то, чтобы не протекала вода. Но может это были просто морские отложения, видно было, что бутылка долго пробыла в море.

В тот момент путешественники даже не подумали о том, чтобы сохранить саму бутылку: им показалось, что все это чья-то шутка.

— Мы не поверили, что это настоящее письмо в бутылке, — говорит Александр. — Что кто-то его написал, выбросил в море, а мы случайно нашли. Так не бывает. В итоге я просто разбил бутылку о камень и вытащил письмо.

Записка оказалась настоящей. Только вот прочитать ее полностью не получается. Все-таки, пробка была замазана явно не сургучом. Вода попала в бутылку и размыла часть фраз.

— Это удивительно, как морская вода смывает чернила, — говорит путешественник. — Справа треугольный проем — это часть свернутого листа, которая была ближе к пробке. Буквы просто растворились.

Так что разобрать текст сложно. Письмо достаточно личное. Понятно, что пишет женщина, рассказывает, что увидела море, что была в Новороссийске, что кому-то очень благодарна. Дальше идет большое количество напутствий и пожеланий. Возможно, девушке по имени Руслана, уезжающей учиться, потому что в тексте есть «общага, пары, учеба». Среди пожеланий «Общайся с интересными людьми», «Будь здоровым человеком», «Помни, что Бог всегда с тобой».

Очевидно, что записка не нашла своего адресата. Может быть получится расшифровать ее и найти автора и получателя.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля