НовостиПравопорядокСК и прокуратура

Пенсионеры Новороссийска потеряли 3,5 млн рублей в финансовой пирамиде

Прокуратурой города Новороссийска по обращениям граждан проведена проверка соблюдения кредитно-банковского законодательства.

Установлено, что ООО «Региональная первая финансовая компания», имеющая офис на территории Новороссийска, в период с января по август текущего года заключала договоры с гражданами преимущественно пенсионного возраста по ставке 180% годовых.

При этом взятые на себя обязательства организация не исполнила, полученные денежные средства от 18 граждан в размере более 3,5 миллионов рублей руководством фирмы были похищены.

По данному факту материалы проверки прокуратурой города направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры по установлению всех лиц, потерпевших от преступных действий организации.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой города на контроль, сообщает пресс служба прокуратуры края.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля