Патрульные корабли проекта 22160: экипаж «Василия Быкова» готовится к бою…

Армия Наш город Новости

Будущий экипаж нового модульного корабля уже проходит подготовку на военной базе ВМФ РФ в Новороссийске.
Российские судостроители серьезно продвинулись в реализации заказов оборонного ведомства страны. В настоящее время новый патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» находится уже на завершающем цикле достройки и готовится к предстоящим заводским и государственным испытаниям. 
В пресс-службе Южного военного округа отметили, что также ВМФ продвинулся и подготовке экипажа для нового корабля – на сегодняшний день он полностью сформирован. Сейчас члены экипажа военного судна направлены на прохождение практики на других кораблях военно-морской базы в Новороссийске и готовится к бою.
Патрульные корабли проекта 22160 в длину достигают 91 метра, а в ширину – 14 метров. Вооружают их 57-миллимитровой артиллерийской установкой А-220М, двумя 15-5-миллиметровыми тумбовыми пулеметными установками, одной туфельной установкой ЗМ-47 «Гибка», не менее чем восемью ПЗРК «Игла-С», а также двумя гранатометами ДП-62 и двумя ручными ДП-64. Также, благодаря модульному типу постройки, они предполагают наличие размещения дополнительного вооружения и иных технических средств в контейнерном исполнении.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8632Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: