Озеро Абрау в Новороссийске почернело от канализационных стоков

Наш город Новости Происшествие СМИ

В водоем потекли канализационные стоки.
Очередной визит отдыхающих к этой «жемчужине» был омрачен. У самого среза воды с левой стороны от поселка Абрау по прозрачному озеру растекалось темное пятно.
— Сначала мое внимание привлек отвратительный запах. Подойдя ближе к воде, я увидел, что озеро у берега почернело, а из трубы текла тонкая струйка нечистот, — рассказывает очевидец Ростислав Михайлюк.
Жители тут же сообщил об этом в минприроды края. Виновником загрязнения оказалась водоснабжающая организация.
— Мы зафиксировали факт сброса неочищенных стоков. Из канализационной насосной станции новороссийского водоканала отходы попали не только в озеро Абрау, но и на участок леса, — сообщили в ведомстве.
Как выяснилось, сброс нечистот был аварийным.
— Произошло ЧП из-за отключения света. Работа сооружения остановилась на четыре часа — канализационная вода попала в озеро, — объяснили в МУП «Водоканале Новороссийска», сообщает «Комсомольская правда»

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015

15 комментариев к “Озеро Абрау в Новороссийске почернело от канализационных стоков

  1. Сейчас в любом супермаркете есть аварийные генераторы, срабатывающие при отключении света, а это?… уникальное озеро….

    0
  2. То ли еще будет,его застраивают по берегам камешками,банями и другими строениями,а недавно в яхтклуб на дамбе катера с бензиновыми моторами завезли,так сто то ли еще будет!хотя всем местным запрещали моторы из за уникальности озера ,тае что делаем выводы!бизнес и ничего лишнего!!!!!!!

    0
    1. Застраивают интенствно, но что-то не видно новых очистных, Широкая балка тоже обрастает базами отдыха и ни слова об очистке.

      0
    2. Бензиновые двигатели это жестко, вместо чистого воздуха, воды и тишины…при хорошем хозяине лодки с веслами достаточно для отдыха.

      0
    3. Лариса Иванова да озеро не проточное и поэтому не может самоочищаться,обидно будет через некоторое количество лет нещадного использования и ничего не очищая получить болото??

      0
  3. А Куда же смотрит народная избраница, Юлия Викторовна ? Выборы прошли и на этом все закончилось !?

    0
  4. 2017 год экологии в России, а новости через одну антиэкологичные.. что ж в следующем году будет? Кстати, как-то брали напрокат водный велосипед по Абрау покататься — рядом с красивой кафешкой в которой все любят фотографироваться — течет канализация хорошим таким потоком, а видно ее только с воды, с берега никак не увидишь..

    0
  5. Я там прожила 13 лет. И только из за отношения к местным, экологии от туда переехали. Был чудесный спокойный посёлок. Сделали жуть для отдыха

    0

Комментарии закрыты.