Наш городНовостиПроблемы Новороссийска

ОНФ проверили ход работ по благоустройству дворов в Новороссийске. Нареканий много

Эксперты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обеспокоены ситуацией вокруг сроков реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новороссийске. По итогам проведенного рейда стало понятно, что местные власти, возможно, не успеют сдать вовремя оговоренные в госконтрактах площадки, вошедшие в программу благоустройства на 2017 г, сообщает пресс-служба ОНФ.
В региональный исполком Народного фронта регулярно поступают жалобы жителей домов, где работы еще не начались, в которых граждане выражают беспокойство тем фактом, что их дворы не успеют благоустроить до конца года. Кроме того, возникают вопросы к качеству установки бордюрного камня: во дворах, где работы уже идут, подрядчик не соблюдает нормативные требования по подготовке основания для установки бордюрного камня. Ситуация складывается непростая, и активисты ОНФ будут добиваться от администрации Новороссийска и подрядчика завершения работ по благоустройству дворов и общественных территорий в установленный контрактом срок.
«На примере отдельных дворовых территорий мы видим, что в нашем городе главная идея и принципы реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – качественно и в срок на основе пожеланий граждан — не выполняются», – отметил эксперт ОНФ Андрей Мершиев.
Постановлением администрации муниципального образования от 3 марта 2017 г. №2070 утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2017 г.». Общий объем финансирования программы на 2017 г. составил более 283 млн руб. В программу включено 18 дворовых территорий в Новороссийске, подлежащих комплексному благоустройству, а также шесть общественных территорий. В рамках госконтракта подрядная организация должна будет закончить выполнение строительных работ до 15 декабря 2017 г.
Проверка реализации этой программы показала, что идет серьезное отставание от графиков по всем дворам и общественным территориям. Принимая во внимание осенние погодные условия, есть все основания полагать, что работы по благоустройству подрядчики не успеют закончить в срок. К примеру, во дворе по улице Куникова, 64 и 66 к моменту приезда активистов ОНФ работы даже не начинались, сметная стоимость благоустройства этого двора составила около 20 млн руб. Учитывая, что контракт на выполнение строительных работ с подрядчиком был подписан 6 октября 2017 г., а работы по благоустройству так и не начались, активисты ОНФ проявляют вполне обоснованную тревогу. Похожая ситуация происходит и во дворах по улице Куникова, 54, 58 и 58А, где подрядчик также не приступил к строительным работам.
Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новороссийске остается на контроле экспертов ОНФ.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля