Один из кинотеатров Новороссийска не взял картину к показу фильм «Матильда»

Культура Наш город Новости СМИ

Руководство не считает его «фильмом государственной важности».
Долгожданная премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» заинтриговала задолго до своего выхода на большие экраны. И не столько сюжетной линией, сколько скандалами. 26 октября в Краснодарском крае начнут показ картины. Только не все кинотеатры решились пустить ее в прокат. Увидеть фильм не получится в краснодарской «Формуле кино OZ» в «OZ МОЛЛе» и в новороссийском «Нептуне».
— Показ фильма «Матильда» санкционирован Минкультом России, — прокомментировали в краевом ведомстве. — Кроме того, кинотеатры сами вольны выбирать плейлист, все остальное регламентируется законодательством.
Если в «Формуле кино» в Краснодаре отказались от нашумевшего фильма из соображений безопасности после многочисленных угроз от неизвестных, то руководство кинотеатра «Нептун» в Новороссийске не нашло картину сколько-нибудь интересной для своих зрителей.
— Это что фильма государственной важности? — раздраженно ответила «Комсомолке» директор «Нептуна» Марина Рынгоченко. — Вот, «Крым» надо было смотреть, а не это.
При этом самой Марине Григорьевне, по ее словам, удалось составить собственное мнение о картине, она «Матильду» смотрела. Только где она успела это сделать, умолчала. И уверена, что найдет для своих зрителей «более ценную» замену.
Напомним, первые сеансы начнутся в 10:30 в Краснодаре.
Руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов рассказывал, что премьеру фильма пытались сорвать в Краснодаре, угрожая прокатчикам. Поэтому в дни показа фильма они планируют усилить охрану кинозалов.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8291Регистрация: 17-04-2015