Очень непростые проблемы простых людей. Фонтан в Новороссийске, стал беспокоить жителей ближайшего дома.

Наш город Новости

К нам поступило письмо от жительницы города-героя Нины Кирлан

» Улица Свободы идёт  от берега бухты и взбирается выше и выше в горы. Когда проходишь ту её часть , где расположено пароходство, то любуешься красотой и ухоженностью этой территории. Цветут розы, плещут фонтаны, густая тень от деревьев, растущих вдоль тротуара. Дальше большой, довольно непрезентабельный на вид от неухоженности девятиэтажный дом. Окна дома обращены в сторону пароходства фонтанов и всей этой красоты. Фонтаны эти не для услаждения нашего взора и красоты. Фонтаны — это часть системы кондиционирования  и охлаждения воздуха в зданиях пароходства.  Иногда фонтаны чуть видно , а иногда, особенно в праздники, они взлетают очень высоко .Все прохожие смотрят на это и радуются. Но не все глядя на эти фонтаны радуются. Не радуются, а  очень страдают жильцы третьего подъезда  девятиэтажки. Когда заходишь в квартиру, окна которой обращены в сторону пароходства и фонтанов, то шум  и плеск в квартире такой, как будто  фонтаны расположились прямо здесь, в квартире.  И это ощущение невыносимо.  Тот , кто проектировал всё это кондиционирование, подумал о людях, которые тут живут и как шум может влиять на их здоровье?
А шум совсем не безобидная вещь и очень отрицательно влияет на здоровье людей, вызывая различные заболевания и обостряя хронические.Шум, даже, если он невелик, создаёт значительную нагрузку на нервную систему, оказывая на человека психологическое воздействие.Шум всегда отрицательно сказывается на здоровье, в зависимости от возраста, состояния здоровья, физического и душевного состояния людей.
Шум, производимый самим человеком, не беспокоит его, но в то же время даже небольшой постоянный шум может вызвать сильный раздражающий эффект. Известно, что ряд серьёзных заболеваний таких как гипертония, язвенная болезнь, неврозы, заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта связаны с перенапряжением нервной системы из-за постоянного воздействия шума. На шумных вредных производствах люди адаптируются к шуму, но платят за эту адаптацию очень дорогую цену, расплачиваются своим здоровьем Это и преждевременное старение, тугоухость,,снижается средняя продолжительность жизни, ухудшается иммунитет, развиваются психические заболевания, депрессия. Существуют санитарные нормы допустимого шума на территории жилой застройки. Существуют и строительные нормы и правила «Защита от шума». Эти нормы и правила никому не позволяют нарушать акустический комфорт людей, живущих в районе воздействия шума. Так как люди, подвергающиеся шумовому воздействию жалуются на головную боль, головокружения, снижение памяти, повышенную утомляемость, на боли в области сердца, нарушение функций сердечно-сосудистой системы.
Всё это полностью совпадает с тем, как живут в таких условиях жильцы дома №2 из  третьего подъзда.
В то же время существуют меры борьбы с шумом: это замена шумных процессов бесшумными, или менее шумными, улучшение качества монтажа оборудования, укрытие источников шума, переселение людей из среды шума. Вывод такой: когда  есть желание сделать комфортной условия своей жизни и условий работы, не забывать, что рядом живут люди, которые хотят быть здоровыми и не хотят расплачиваться своим здоровьем за чью-то безалаберность и непрофессионализм.  Так и с фонтанами: знать надо, что здесь живут люди;оборудование отрегулировать, фонтаны очень низко и всегда помнить о нормах и правилах допустимого шума в жилой застройке.»

P.S. Для публикации письма, у нас на портале, жители города обратились городскому фотографу имя которого известно многим, мы  не публикуем его имя, но вот, что нам написали активные жители «Именитый фотограф ……… ничего не дал и разговаривать даже не стал. Так что мы сами пенсионеры справились. Сейчас Наталья Павловна с 7 этажа проводит опрос жильцов нашего подъезда. Всего наилучшего!»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: