О весенних опасностях рассказали в краевом управлении МЧС

Новости Официальные новости СМИ

Речь шла о лавиноопасности, паводках и природных пожарах.

В главном управлении МЧС по Краснодарскому краю прошла пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Яланский и начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Лавиноопасный период, по словам специалистов, продлится до конца апреля. Для обеспечения безопасности отдыхающих на горнолыжных курортах созданы противолавинные службы, которые проводят мониторинг обстановки и при необходимости провоцируют сход лавин.

Паводкоопасный период в регионе длится с начала марта и до конца августа. Многолетние наблюдения показывают, что он совпадает с периодом грозовых дождей, а пик паводка приходится на май-июнь. Наиболее уязвимыми территориями являются Абинский, Северский, Крымский, Апшеронский, Белореченский, Мостовский, Лабинский, Отрадненский, Туапсинский районы, а также Горячий Ключ, Анапа, Геленджик, Новороссийск и Сочи.

На особом контроле находятся бассейны рек Мзымта, Белая и Пшиш. На реках Кубань, Лаба и Уруп половодье предварительно прогнозируется более спокойным, чем в прошлые годы.

Мониторинг водных объектов на территории края осуществляется через 327 гидрологических постов. В готовности к реагированию на возможные ЧС и происшествия находится 4983 человека личного состава, 1095 единиц техники.

С начала года на территории Краснодарского края зарегистрировано 1797 загораний травы и мусора на открытых территориях. Кроме того, зарегистрировано два случая горения лесной подстилки на общей площади более гектара в окрестностях Геленджика. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

0

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8636Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: