Новый мотодром, как альтернатива преступлений подростков

Администрация города Новости

50 преступлений совершили за 10 месяцев текущего года 55 подростков в Новороссийске. Это на 8 правонарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном зафиксированы кражи и побои.

Причины роста числа правонарушений среди несовершеннолетних обсудили на расширенном совещании в администрации муниципального образования.  На него пригласили более 350 руководителей учебных заведений города, специалистов и инспекторов, работающих с подростками.

Как показал анализ: 84 % правонарушений совершено в дневное время, в период проведения рейдовых мероприятий по выполнению «Детского закона» с 20.00 до 01.00 — 8%, столько же ночью. За нарушение закона в основном попались те, кто проживает в не благополучных или не полных семьях, плохо учится или не учится вовсе, и не занят во внеурочное время.

Вывод, к которому пришли на совещании – недостаточная профилактика правонарушений в некоторых образовательных организациях. Например, 18 школа выпустила после 9 класса трудного подростка, но не довела его до профессионального колледжа. В период «бзнадзорности» юноша совершил несколько краж. Наталья Майорова, заместитель главы города, охарактеризовала этот случай, как упущение школы, и напомнила её руководству об обязанности сопровождения своих воспитанников не только во время учёбы, но и по окончанию среднего учебного заведения до следующего образовательного этапа.

Особое волнение вызывают участившиеся побои сверстников с демонстрацией их записи в интернете. Глава администрации Новороссийска Владимир Синяговсий обратил внимание педагогов на то, что для недопущения развития такой агрессии, формировать поведение ребёнка надо уже в детском саду, пользоваться всеми современными методами психологического воздействия, и главное, внимательно относиться к детям, чтобы не пропустить тревожные сигналы.

Ещё одна больная проблема – безответственность общества. В торговых точках продают несовершеннолетним алкоголь, даже после тог, как их лишают лицензии на право реализации спиртных напитков. Градоначальник распорядился начать массированную борьбу с такими предпринимателями, и подвергать их самым суровым наказаниям. Должны активизировать свою работу и внутригородские районные администрации. Именно им предстоит пересмотреть свою работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Как один из методов этой работы Владимир Синегорский предложил создать в Восточном районе мотоклуб, чтобы юноши могли заниматься в нем бесплатно. Так ребята из малообеспеченных семей могут реализовать свою тягу к технике, гонкам и риску, только в рамках закона и под присмотром опытных наставников.

Всего в Новороссийске в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит на учёте 176 подростков, под особым контролем и 109 неблагополучных родителей. В следствие воспитательной работы в 2015 году с учёта сняли 66 подростков и часть родителей.

DSC_1457 DSC_1519 DSC_1532 DSC_1553

Автор публикации

не в сети 12 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: