Новости

Новый губернатор увольняет советников старого!

По информации пресс службы губернатора края,В отставку отправлены 16 советников губернатора Краснодарского края.

В правительстве региона начались кадровые изменения, о которых накануне заявил врио главы Кубани.

Сегодня Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому в отставку отправлены 16 специалистов, исполнявших обязанности помощников или советников главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

За вчерашний день новый мэр, а вернее ВРИО губернатора края Виниамин Кондратьев, много что успел. Начал он свою работу с Краснодара.

Вениамин Кондратьев проинспектировал социальную инфраструктуру одного из микрорайонов Краснодара

После совещаний с вице-губернаторами и руководителями муниципалитетов врио главы региона осмотрел один из динамично развивающихся микрорайонов Краснодара.

Первой точкой объезда стал бульвар по улице Солнечной. Он растянулся более чем на километр от Московской до Российской. На бульваре уже сделаны новые пешеходные дорожки, газоны, лавочки, остановки. Работы по озеленению продолжаются.

Вениамин Кондратьев обратил внимание, что не в каждом регионе России могут похвастаться таким количеством скверов, как в краевом центре.

– Важно, что сейчас в Краснодаре, в этом активном мегаполисе мы создаем условия для комфортной жизни. Ведь если б не было этой зоны, было бы не совсем комфортно и тем, кто здесь живет. Это ваша изюминка, что вы изначально заложили буферные зоны, которые позволяют человеку ощущать себя вместе с природой, – обратился к мэру Вениамин Кондратьев.

В то же время зеленых зон явно не хватает на территории жилых комплексов.

– Это небольшие деньги – создать маленькие скверики, посадить деревья. Это будет комфортно. Жители сейчас ощущают каменные джунгли, – сказал Вениамин Кондратьев, осматривая дворы ЖК «Московский».

Особое внимание врио губернатора заострил на социальных объектах. В комплексе построено 46 многоэтажек, проектируется еще 15. При этом здесь возведено пять детских садов, планируется еще два. Кроме того, должны появиться три школы. Этого количества явно недостаточно, учитывая число будущих жильцов, уверен Вениамин Кондратьев.

– Мы не должны строить для того, чтобы строить. Мы должны понимать, что здесь будут жить люди, а их жизнь должна быть комфортной. Я вижу плотную застройку окна в окна, думаю, что даже трех школ будет недостаточно, – уверен врио главы региона.

В ЖК «Московский» затронули и еще одну важную проблему – нехватку парковочных мест. Здесь сейчас проектируются многоярусные стоянки на 2800 автомобилей. Однако все места будут для жильцов платными. Свободно поставить машину можно только на гостевых парковках во дворах.

Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос со стоянками, продумать альтернативные варианты.

– Комфортное проживание людей, которые имеют квартиры в этом районе, принципиально. Если мы этого сегодня не сделаем, они с нас спросят, почему их жизнь не устроена, почему не запланировали, не спроектировали, но людям этого будет уже не объяснить, – акцентировал врио главы Кубани.

 

 

 

 

 

 

 

Вениамин Кондратьев: «На обучении и подрастающем поколении экономить нельзя – это принципиальная моя позиция и мой подход»

 

Врио губернатора Кубани показали место строительства будущей школы в Московском микрорайоне краевой столицы.

Во время объезда Краснодара Вениамин Кондратьев оценил доступность образования в одном из микрорайонов столицы региона. Врио главы Кубани показали площадку, где будет построена новая школа на 2,5 тысячи мест. По проекту, в ней будут бассейн, спортивные площадки и средние группы.

По словам министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства региона Валерия Жукова, проект школы уже готов, подведены все необходимые коммуникации. Начало строительства было запланировано на май этого года, однако подтверждения из бюджета еще нет.

Мэр Краснодара Владимир Евланов, отметил, что ближайшие школы в микрорайоне в настоящее время перегружены. В сентябре в каждой из них будет принято по 12 первых классов.

– Надо понимать, что такое перегруженность! Перегружены школы – это для нас, а для родителей и детей – это качество обучения. Поэтому важно, чтобы этого перегруза не было. Чтобы мы построили необходимое количество школ, не важно, дефицит бюджета или нет, они должны быть. Надо строить – другого пути нет. Потому что если мы проиграем в качестве образования, то завтра эта молодежь будет не востребована ни на рынке труда, ни в высших учебных заведениях, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Поэтому давайте понимать: дефицит денег есть, но на обучении и подрастающем поколении экономить нельзя – это принципиальная моя позиция и мой подход.

 

 

 

 

Вениамин Кондратьев настоятельно порекомендовал мэру Краснодара построить поликлинику в Московском микрорайоне

 

 

 

 

 

Недавно здесь была открыта мини-поликлиника, мощности которой, по мнению врио губернатора, явно недостаточно.

Вениамин Кондратьев осмотрел новый офис, пообщался с персоналом и посетителями. В мини-поликлинике работает детское и взрослое отделения. Пациенты здесь могут получить не только квалифицированные консультации, но и лечение в дневном стационаре.

По словам заместителя главы Краснодара Натальи Маханько, сейчас учреждение обслуживает более 4 тысяч человек, планируется увеличить «мощность» мини-поликлиники до 10 тысяч человек. Офис стал большим подспорьем для жителей Московского микрорайона, особенно для мамочек с детьми, которым раньше приходилось ездить на прием к врачу буквально через полгорода – к кинотеатру «Аврора».

Но проблем еще достаточно. Посетители пожаловались врио главы Кубани на нехватку узких специалистов. Чтобы попасть к врачу, нужно порой ждать около месяца.

– К неврологу это месяц – минимально. И то, если ты запишешься. Записываться через интернет надо ночью и первые 10 минут – это практически сразу все занято бывает, – рассказала одна посетительниц.

Такая ситуация недопустима, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Нужно менять подходы к работе, и при необходимости строить типовое здание поликлиники, которое сможет справиться с постоянно растущей нагрузкой, ведь количество жителей микрорайона постоянно увеличивается.

Владимир Евланов отметил, что Московскому, действительно, необходима нормальная поликлиника.

– Давайте вопрос поставим и вынесем на совещание, – подчеркнул врио главы края. – Если нужна поликлиника, полноценная поликлиника, она должна здесь быть.

 

 

 

 

Вениамин Кондратьев: «В течение одного-двух дней я определюсь с составом команды»

 

Пресс служба губернатора края.

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля