Новороссийское муниципальное предприятие в сфере общественного транспорта получит грант в миллион рублей

Краснодарский край Наш город Новости СМИ

Министерством экономики края подведены итоги конкурсного отбора среди предприятий региона на получение грантов на внедрение технологий бережливого производства.
Напомним, что в Краснодарском крае бережливые технологии внедряются третий год, но только в этом инициатива властей оформилась в официальный документ – государственную программу. И впервые предприятия, становящиеся на путь бережливости, получили возможность воспользоваться финансовой поддержкой из краевого бюджета.
По условиям конкурсного отбора, на гранты в этом году могли претендовать только предприятия с госучастием, работающие в сфере водоотведения, теплоснабжения, ремонта и содержания автомобильных дорог, пассажирских перевозок городским наземным электрическим транспортом, на межмуниципальных пригородных и межмуниципальных междугородных маршрутах регулярного сообщения.
После оценки необходимой документации и программ внедрения бережливых технологий, представленных конкурсантами, получателями грантов по миллиону каждый выбраны:
МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска»;
НАО «Тимашевское дорожное ремонтно-строительное управление»;
МУП города Сочи «Водоканал»;
ОАО «Теплосервис», г. Кореновск;
МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», г. Кореновск;
МУП «Тепловые сети», Тбилисский район;
МУП «Выселковские коммунальные системы»;
МУП «Водоканал», Гулькевичский район;
АО «Тепловые сети», Павловский район;
ООО «Усть-Лабинское ДРСУ».
Экономический эффект от перехода на бережливое производство региональные власти собираются оценить уже в следующем году. Если он оправдает ожидания, то круг участников программы будет расширен. На финансирование смогут претендовать и частные компании.

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8280Регистрация: 17-04-2015