Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новостиСпорт

Новороссийский «Черноморец» одержал третью победу подряд

Как сообщает пресс-служба городских властей, в третьем домашнем матче подряд в гости к «Черноморцу» пожаловал один из лидеров турнира в этом сезоне «Краснодар-2». Молодая и амбициозная вторая команда Сергея Галицкого очень хочет занять первое место и перейти в ФНЛ. На неделе «быки» разгромили на своем поле «Кубань-2» со счетом 5:0, вышли на первую строку в турнирной таблице и приехали в Новороссийск в ранге лидера.
У «Черноморца» в последних матчах дела наладились, а статистика и вовсе говорила в пользу нашей команды. Бело-синие выиграли все свои очные матчи у «Краснодара-2» в Новороссийске. Главный тренер хозяев поля Хазрет Дышеков, исходя из силы соперника, решил сыграть с одним нападающим на острие, насытив середину поля.
В первые минуты краснодарцы создали два момента для взятия ворот Максима Швагирева, но были неточны в завершении. «Черноморец» тоже не остался в долгу, но начеку был вратарь «Краснодара-2» Денис Адамов. На поле шла мужская борьба, но на 25-ой минуте произошло событие, несомненно, повлиявшее на ход матча. Артур Миносян столкнулся в воздухе с игроком «Краснодара-2» и рухнул на газон, как подкошенный. В течение пяти минут полузащитнику «Черноморца» оказывали помощь врачи новороссийской команды, «Краснодара-2» и скорой помощи. В итоге Артура Миносяна увезли на карете скорой помощи, а «Черноморец» некоторое время не мог прийти в себя. Лишь в концовке первого тайма хозяева прижали гостей к их воротам и были вознаграждены за настойчивость. Кирилл Кочубей исполнил передачу с фланга в штрафную, а Артур Григорян высоко выпрыгнул и головой переправил мяч в сетку ворот краснодарцев, 1:0. После перерыва у «Черноморца» вместо Артура Григоряна на поле вышел Альберт Прус и сразу стал терзать оборонительные порядки соперника. Нападающий мог забить гол после сольного прохода, но далеко отпустил мяч в последний момент.
Игра уже шла к своему окончанию, когда «Краснодар-2» все-таки сравнял счет в матче. После серии рикошетов мяч оказался у Арутюна Григоряна, с ударом которого наш вратарь не справился, 1:1. Игроки «Черноморца» развели мяч с центра поля и тут же снова вышли вперед в счете. Владислав Фулга подал с левого фланга, а Альберт Прус головой переправил мяч в ворота Дениса Адамова, 2:1. Радости болельщиков не было предела.
В оставшиеся минуты, которых арбитр из Азова Андрей Зубов добавил целых пять, «Краснодар-2» атаковал в надежде отыграться во второй раз, а хозяева остро контратаковали, но голов больше забить никому не удалось. «Черноморец» победил в драматичном поединке и поднялся в турнирной таблице с девятого места на седьмое. После матча стало известно, что с Артуром Миносяном все в порядке, но несколько дней отдохнуть от футбола ему все-таки придется. Следующий матч «Черноморец» будет играть в гостях в среду, 11-го октября в поселке Рыздвяный со ставропольским «Динамо», а уже в воскресенье, 15-го октября наша команда ждет поддержки своих болельщиков на стадионе «Центральный» в матче с майкопской «Дружбой». Начало встречи в 16:00 часов.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля