Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

Новороссийские власти «начали охоту» на бродячих собак и собаководов

Как сообщает пресс-служба городских властей, в связи с неоднократными обращениями жителей в различные инстанции по вопросам выгула домашних животных в неустановленных местах и наличия бродячих животных в местах общего пользования, администрацией Центрального внутригородского района проводится следующая работа.
1. Согласно ст. 2.5 и ст.2.5.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях», в случае выявления факта нарушения, лица привлекаются к административной ответственности в виде составления протокола об административном правонарушении с наложением штрафа. Таким образом за период с 01.01.2017 г. по 08.11.2017 г. специалистами администрации Центрального внутригородского района составлено 383 протокола по вышеуказанной статье, наложено штрафов на сумму более 95 тыс. рублей.
Силами администрации Центрального внутригородского района в местах общего пользования, а именно парках, скверах, пляжах и вдоль ул. Набережная им. Адмирала Серебрякова установлено 55 информационных табличек о запрете выгула домашних животных.
Дополнительно сообщаем, что на территории муниципального образования город Новороссийск работает служба МУП «Полигон», которая осуществляет отлов бродячих животных в ежедневном режиме. Специалистами администрации Центрального внутригородского района регулярно подается информация о местах скопления таковых. Так за период с 01.01.2017 г. по 08.11.2017 г. силами МУП «Полигон» было отловлено более 950 особей бродячих животных.
Дополнительно для информирования жителей:
Статья 2.5 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях».
Нарушение правил содержания собак и кошек.
Нарушение правил содержания собак и кошек, принятых в муниципальном образовании, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 2.5.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Нарушение установленных законодательством Краснодарского края требований к выгулу собак.
Нарушение установленных законодательством Краснодарского края требований к выгулу собак — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

0

Статьи на близкие темы

7 Comments

  1. В связи с этим не плохо было бы список «установленных» общественных мест огласить для выгула животных

    0
    1. Блин, в загнивающей Чехии если в открытое кафе пришли посетители с собакой, официант приносит мисочку с водой и подстилку для животного. Вот дикари

      0
  2. 15 мкр. Свора собак, большие, лают, бегут стаей, жудко, но эти бедные собаки не виноваты ,что их бросили, мне их жаль. А вот хозяева мелких собаченок….. Все палисадники обгадили ваши питомцы, цветы вянут. Берите с собой пакетики!!!!! Вы не одни на этой планете

    0
  3. Где места выгула, администрация?
    Огласите список мест!
    Запрещать и не пущать много ума не надо, альтернатива какая?

    0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля