Новороссийские спортсмены принимают участие в Сурдлимпийских играх в турецком Самсуне

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

В сборную России на XXIII летние Сурдлимпийские игры в Турции вошли 4 спортсмена из Новороссийска: Юрий Бурыкин, Станислав Суровский и Андрей Сизов – представители новороссийской гандбольной школы, Валентина Головина заняла место  женской сборной по футболу, сообщает пресс-служба городских властей.   

Российская сборная по гандболу уже обеспечила себе серебро, сегодня в 19.00 часов состоится финальный матч с турецкой командой за титул чемпионов.

Матч за золотые медали в женском футболе пройдёт завтра.

А сегодня в Генеральном консульстве Турецкой республики в Новороссийске состоялся дружеский приём, на котором поддержку российским и турецким спортсменам вместе с дипломатами и руководителями города выразили члены новороссийского отделения Всероссийского общества слепых.

В городе-герое в это общественное объединение входит более 500 человек, из них почти 60 регулярно занимаются спортом. Сурдлимпийские игры для них большой стимул для стремления к новым победам.

Генеральный консул Турецкой республики в Новороссийске Озиргджи Эмре Юнус выразил благодарность всем, кто пришёл поддержать сурдлимпийцев и отметил, что одним и достижений игр является то, что на них не отмечено инцидентов, связанных с применением допинга. «Такое отношение к спортивным состязанием должно стать примером для больших соревнований», — сказал Озиргджи Эмре Юнус.

XXIII летние Сурдлимпийские игры проходят в турецком городе Самсуне с 18 по 30 июля. На 28 июля в командном зачёте лидирует Россия.  У наших спортсменов 71 золотая медаль, 46 – серебряных и 44 бронзовых.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: