Новости

Новороссийские казаки помогли задержать опасных преступников

Посреди ночи в поселке Ленинский Путь, что расположен недалеко от Новороссийска, раздались крики о помощи. Хуторчанка Евдокия Шерстюк кричала, что убили двух ее сыновей.

 

На шум выбежали люди, в том числе и казаки Натухаевского хуторского казачьего общества Александр Тарабанов и Андрей Шерстюк, племянник Евдокии. Вникнув в суть происходящего, мужчины сразу вызвали скорую помощь и полицию…

Трагедия произошла, как часто бывает, на почве ревности. Обычная история: женщина ушла от мужа к другому, а ревнивый супруг не смог простить такой обиды. Вот только развязка оказалась весьма непредсказуемой. Мужчина, взяв в помощь своего сына, заявился к сопернику, чтобы выяснить отношения. Хозяева непрошеным гостям не обрадовались. Завязалась драка. Припугнули 70-летнюю мать , но не тронули, заперли в соседней комнате. А вот братьям Андрею и Юрию Шерстюк было нанесено множество ножевых ранений, от которых они скончались на месте. Когда убийцы скрылись, мать пришла в себя и, выбравшись из дома, стала звать на помощь.

Все произошло достаточно быстро. Казаки Шерстюк и Тарабанов пошли встретить карету скорой помощи, и увидели у дороги ту самую женщину, из-за которой разгорелся скандал, а с ней и двоих мужчин. У женщины было разбито лицо, одежда мужчин была в крови. Быстро сориентировавшись, казаки самостоятельно задержали преступников. Рискуя своими жизнями, они удерживали их до прибытия полиции.

— Увидев эту компанию на обочине, мы сразу поняли что к чему, — рассказывает Александр Тарабанов. — Тут уж рассуждать было некогда. Отец быстро сдался, а вот за сыном пришлось побегать. К тому же у него был нож, которым и было совершено это убийство.

За проявленную смелость и за неоценимую помощь в поимке преступников сотрудники полиции вручили Александру Ивановичу и Андрею Андреевичу благодарственные письма от Министерства внутренних дел Российской Федерации.

 

Карина Житенева,

помощник атамана Черноморского округа по СМИ

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля