Новороссийские десантники соревнуются в Туле за звание «Лучший повар»

0
775

В эти минуты под Тулой в расположении 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на полигоне Слободка проходят соревнования команд поваров ВДВ.

 Соревнования проходят в рамках заключительного этапа состязания подразделений материально-технического обеспечения ВДВ «Армейский запас».
 Сегодня за звание лучших военных кулинаров сражаются три команды поваров: тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии из Новороссийска и 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Ивановской и Костромской областей.
Команды должны приготовить определенный правилами соревнований блюда из расчета на 50 человек. Состав группы — шесть человек: командир подразделения, старший повар, два обычных повара и два пекаря. Задача последних — испечь в полевых условиях свежий хлеб.
 Как рассказал начальник производственной службы 51-го Гвардейского Парашютно-десантного полка Вячеслав Шелест, должность военного повара заново ввели с 1 июня этого года. «Этот конкурс позволит поварам показать свои профессиональные навыки, а также их соответствие занимаемой должности», — отметил Шелест.