Наш городНовостиОфициальные новостиСК и прокуратура

Новороссийские чиновники при создании 27 нормативных актов, допустили 29 коррупциогенных факторов.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры г.Новороссийска, в 2016 году прокуратурой города Новороссийска выявлено 79 нормативных правовых актов, а также 3 правовых актов, несоответствующих требованиям законодательства. По всем выявленным незаконным актам принесено 82 протеста, нормативные правовые акты приведены в соответствие.

В 27 нормативных правовых актах выявлено 29 коррупциогенных факторов, в связи, с чем прокуратурой города на них также принесены протесты, которые удовлетворены, нормативные правовые акты изменены.

В 2016 году местные нормативные правовые акты оспаривались прокуратурой города в основном в связи с изменениями законодательства, в 22 нормативных правовых актах имелись ссылки на недействующие нормативные правовые акты, в связи, с чем прокуратурой города принесено 22 протеста.

С целью предотвращения принятия органами местного самоуправления незаконных нормативных правовых актов, в том числе актов, содержащих коррупциогенные факторы, прокуратурой города изучаются их проекты.

За 2016 год прокуратурой города в органы местного самоуправления направлено 280 заключений по результатам проверки проектов нормативных правовых актов, из которых отрицательных – 98. В 19 проектах администрации города выявлено 19 коррупциогенных факторов

Вопросы соответствия законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами органов местного самоуправления, находятся на  контроле прокуратуры г. Новороссийска.

0

Статьи на близкие темы

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля