Наш городНовостиОчевидецСМИ

Новороссийск накрыли огромные тучи скворцов

Картина, которую жителям Новороссийска пришлось наблюдать 14 февраля, людей испугала уже не на шутку. Примерно в три часа дня район улиц Магистральной и Мира — это между погрузочным зерновым терминалом и элеватором – накрыла гигантская стая птиц. Их было так много, говорят очевидцы, что ехавшие по трассе автомобилисты даже остановились, дабы не допустить столкновения друг с другом в плотном «птичьем» потоке.

— Даже небо в какой-то момент от огромного количества скворцов потемнело, — рассказал  двигавшийся в сторону Мефодиевки на своей легковушке новороссиец Владимир Зыбин. – Буквально через минуту вся эта живая крылатая масса сместилась в сторону Маркотхского хребта.

По поводу происхождения столь объемной «пернатой» тучи местные орнитологи могут строить пока лишь догадки. Ведь скворцы наблюдались нынешней зимой в Новороссийске и раньше. Но распределялись они как-то больше по окраинам и огородам в частном секторе. Такого же скопления птиц, да еще и над центром города, местные до недавнего времени не видели.

— Скорее всего, к Цемесской бухте прилетела просто новая «порция» скворцов, — высказал предположение новороссийский биолог Вениамин Голубитченко. – Холода-то еще не закончились. Вот и спасаются они, как могут, от голода и мороза, сообщает «Комсомолка»

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля