АфишаНаш городНовостиОповещение

Новороссийцы, присоединяйтесь к патриотической акции «Бессмертный полк»!

В 2018 году наша страна празднует 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

77 лет назад началась самая кровопролитная война в истории нашей страны, унесшая жизни свыше 27 миллионов советских людей. Вероломно напав на Советский Союз, гитлеровское руководство рассчитывало захватить его территорию, поработить и истребить населявшие его народы. Однако враг просчитался.

Тяжелейшие испытания, выпавшие на долю граждан нашего государства, привели к консолидации и сплочению всего общества. В суровые военные годы представители всех народов Советского Союза героически, бок о бок сражались с агрессором; участвовали в партизанском движении на временно оккупированных территориях; трудились в тылу, самоотверженно приближая Победу. Победа была добыта дорогой ценой, усилиями десятков миллионов советских людей всех национальностей, жертвовавших своими жизнями ради общей цели. Память о подвиге многонационального народа-победителя всегда будет жизнь в наших сердцах.

Начиная с 2012 года, в Российской Федерации и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы проводится общественная акция «Бессмертный полк», в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

9 мая 2018 года «Бессмертный полк» снова выйдет на улицы Новороссийска. Мы приглашаем всех жителей и гостей города принять участие в акции, сообщает пресс-служба городских властей.

Подготовка к шествию «Бессмертного полка» уже началась. Координаторы акции отмечают, что в день поступает до 30 звонков от желающих принять участие в шествии.

«Никаких стандартов фотографий для участия в шествии «Бессмертного полка» не существует. Главное — портрет ветерана. Его можно изготовить в типографии, самостоятельно или взять снимок из семейного альбома. Требование только одно – выходить с фотографиями своих родственников. Можно выходить с фотографиями не только воевавших, но и ветеранов тыла, узников концлагере. Собираемся 9 мая в районе остановки «Кутузовская». Движение шествия начнется сразу по окончании Парада, ориентировочно в 11часов утра»  – рассказала координатор «Бессмертного полка» в городе-герое Новороссийск Татьяна Коптева.

Кроме того, Татьяна Коптева напомнила, что участие в акции «Бессмертный полк» – добровольное. Для помощи в проведении акции координационный штаб приглашает жителей города в качестве добровольцев (волонтеров) для следующих работ: раздача Георгиевской ленты, помощь пожилым людям в марше, организация движения марша.

Напомним, в прошлом году в колонне «Бессмертного полка» прошли более 52 тысяч пермяков.

Шествие пройдет 9 Мая 2018 года после Парада Победы. Начало шествия в 11:00, место сбора в 10-00 — остановка «Кутузовская».

Свое намерение принять участие в шествии, в том числе в качестве волонтеров, необходимо подтвердить до 7 мая 2018 года в адрес Координационного Штаба (ул. Малоземельская 11Б, кабинет №3), либо по электронной почте Odm2010@mail.ru, либо по телефонам: 63-59-62; 89788240144 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля