Новороссийских фальшивомонетчиков приговорили к тюремному сроку

Наш город Новости Происшествие СМИ

В оборот попали не менее 40 тысяч рублей. Фальшивые купюры распространялись в Новороссийске. В июле 2017 года Самир В. и Елизавета Д. вступили в преступный сговор с Ильей С. Последний приобрел в Москве фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей. Давтян доставила их в г. Новороссийск.
Затем члены ОПГ приступили к сбыту. Поддельными банкнотами расплачивались за товар на различных торговых объектах курортного города. Таким образом в оборот попали не менее 8 купюр.
Спустя непродолжительное время злоумышленники были задержаны. В ноябре 2017 года приговор был вынесен Октябрьским районным судом г.Новороссийска. Всех троих признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Давтян и Степину назначено 4 года лишения свободы и 4 года 5 месяцев лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Их адвокаты пытались обжаловать вердикт В Краснодарском краевом суде, сославшись на суровость наказания.
В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края уточнили, что апелляция оставлена без удовлетворения. Третий фигурант приговор не обжаловал.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: