Новое подразделение ВДВ по специальной горной программе подготовят под Новороссийском за десять дней

Армия Наш город Новости СМИ

Первый интерактивный проект Армии России в горной местности стартует в июне 2017 года, сообщил в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
«Уникальный проект под кодовым названием «ВЗВОД» по подготовке новобранцев специального горного подразделения ВДВ будет проходить с 10 по 18 июня 2017 года на базе 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) ВДВ под Новороссийском», — говорится в сообщении.
Стать участником проекта, уточняют в военном ведомстве, мог любой желающий, для этого было необходимо всего лишь заполнить специальную заявку. В итоге конкурс составил более 700 человек на место.
«Заключительный этап отбора участников проекта пройдет 9 июня 2017 года. По итогам профессионального отбора и медицинского заключения будет осуществлен отбор 14 человек, которые и отправятся проходить службу в составе легендарной 7 дшд (г) ВДВ. Два отделения: семеро граждан, имеющие опыт военной службы, и семеро, до этого не проходивших военную службу», — уточнили в департаменте.
Тренировки участников будут проходить на специальных полосах препятствий, уникальных тренажерных комплексах и боевой технике. Учиться выживать в резко-контрастных погодных условиях участники будут на территории специального тренировочного лагеря находящегося на удалении от благ цивилизации, сообщили в Минобороны РФ.
Всего за период подготовки каждому участнику предстоит освоить более 160 навыков бойца горного подразделения ВДВ, научиться действовать как в одиночку, так и в составе подразделения. Все это будет необходимо для выполнения заключительной учебно-тренировочной миссии.
«ВЗВОД — испытание не только физическое, но и психологическое. Десять дней жизни в полевом лагере ВДВ среди незнакомых тебе людей, объединенных одной общей целью — дойти до конца, беспрекословное выполнение задач, усталость и выматывающие физические нагрузки. И это только малая часть! Участникам предстоит пройти в сжатые сроки настоящий «курс молодого бойца» со всеми прелестями службы в элитных десантных войсках: марш-броски, полосы препятствий, воздушно-десантная подготовка, вождение боевых машин, стрельба из различных видов вооружения, десантирование на необорудованный берег, выживание в лесу и многое другое», — отмечается в сообщении.
Уникальный проект Армии России в этом году проводится совместно с радиостанцией «Маяк» и телеканалом «НТВ», при участии социальной сети «Одноклассники» и технической поддержке компании «Мегафон».
Следить за приключениями участников проекта «ВЗВОД 2017», как сообщается, все желающие смогут в аккаунтах Министерства обороны в социальных сетях.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: