Найденная 14-летняя школьница из Новороссийска чудом не попала в секту

Наш город Новости Происшествие СМИ

Родные 14-летней Елизаветы Сизовой из Новороссийска до сих пор не могут оправиться от шока. 30 апреля школьница, прихватив с собой несколько теплых вещей и деньги, ушла из дома. И не вернулась.

Как рассказал отец девушки, в социальных сетях она переписывалась с неизвестной компанией людей, которые утверждают, что занимаются магией. В сообщениях они писали, что, якобы, хотят помочь Лизе открыть ее необычные способности.

На протяжении десяти дней девочку искали всем миром: родные и друзья распространяли ориентировки через Интернет, молниеносно подключился добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт», неравнодушные вместе с полицейскими прочесывали каждый уголок города.

5 мая Лизу заметили на автовокзале Новороссийска. По словам очевидцев, девочку туда небольшая компания мужчин и женщин. Это подтвердили и камеры видеонаблюдения.

А вечером 10 мая долгожданный звонок раздался в семье Сизовых — их дочь нашлась.

— На анапском автовокзале полицейские обнаружили Лизу. Травм или следов побоев на теле нет, все в порядке, психическое состояние у нее нормальное, — рассказал  отец девочки Максим Сизов. — Пока дочь, видимо, не понимает, что произошло. Она ведь могла попасть в секту.

Правоохранители сейчас опрашивают первых подозреваемых, виновных в побеге из дома девочки. По данным полиции, у них школьница находилась шесть дней. Где провела Лиза остальное время – пока неизвестно.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: