На железнодорожной станции Тоннельная сотрудники транспортной полиции организовали для школьников познавательную экскурсию

МВД Новости Официальные новости

Профилактика травматизма на железной дороге стала основной темой экскурсии организованной сотрудниками по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД России на транспорте для старшеклассников школы п. Верхнебаканский, расположенной  неподалеку от железнодорожной станции Тоннельная.

Во время экскурсии сотрудники транспортной полиции Новороссийска совместно со специалистами по охране труда станции познакомили подростков с деятельностью некоторых служб железнодорожной отрасли и спецификой работы полиции на транспорте.

Старт мероприятию был дан в дежурной комнате полиции. Там подростки с интересом осваивали азы обращения с ручным металлоискателем и изучили принцип действия мобильной дактилоскопической станции, которая позволяет проводить оперативную проверку задержанных по дактилоскопической базе данных. Вниманию экскурсантов была также представлена и обширная система видеонаблюдения, охватывающая вокзал, привокзальную площадь и перрон.

Затем школьников провели в «сердце» любого станционного ведомства – кабинет дежурного по станции. Доступ в это помещение строго воспрещён, но для учеников было сделано исключение. Пробыв там всего несколько минут, ребята смогли убедиться, насколько это ответственный и серьёзный участок работы, ведь дежурный контролирует всё, что происходит на станции, координирует деятельность других служб и своевременно докладывает обо всех происшествиях.

Посетив залы ожидания и билетные кассы вокзала, дети отправились на перрон, чтобы под руководством взрослых «проговорить» и «проиграть» основные правила безопасного поведения на железной дороге. Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали школьникам о неформальных молодёжных объединениях «зацеперов» и «граффитистов», которые получили широкое распространение в центральной части России. Их названия говорят сами за себя. Первые, рискуя жизнью, катаются по железной дороге, прицепившись к электричкам, вторые – портят скоростные пригородные поезда, разрисовывая их аэрозольной краской. Особое внимание стражи порядка и железнодорожники уделили проблеме экстремальных селфи, которые стали причиной множества несчастных случаев на железной дороге.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8286Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: