НовостиРелигия

На завтра, запланирована акция противников застройки Малой земли

На сайте петиций change.org, продолжается сбор подписей противников стройки храма, строительство которого планируется вблизи мемориального комплекса «Малая земля». На завтра, 6 декабря активисты запланировали акцию, вот как они об этом пишут.

Елена Москвичёва
Новороссийск, Россия

4 дек. 2015 ‘г’. — Дорогие новороссийцы! Пришло время сделать следующий шаг. Приглашаем всех принять участие в согласованном мероприятии — собрании жителей против незаконного строительства на Малой земле. Начало в 11:00 в воскресенье 6 декабря. Место встречи -«квадрат» напротив вышки (ГМУ). Одевайтесь потеплее, творчество в виде протестных плакатов приветствуется. Если готовы выступить, не стесняйтесь подойти к нашему свободному микрофону. Всем решимости и готовности биться до победы.

В своем обращении, активисты на сайте петиций, излагают свою точку зрения, обращаясь к главе РПЦ и президенту страны.

Недавно новороссийские средства массовой информации опубликовали фотографии проекта заложенного год назад Никольского кафедрального собора, которые вызвали тревогу у многих граждан города. Обширный храмовый комплекс вторгается в священную для нас мемориальную зону Малой земли. Для новороссийцев этот заповедный участок такой же символ памяти, как для волгоградцев Мамаев Курган. Сохранённые в нетронутом виде места боёв, выразительный Мемориал с Галереей Боевой Славы, стройная Стела давно стали визитной карточкой города-героя Новороссийска. Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом Памятнику Природы — Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города Суджукской косе. Решение о строительстве собора принималось без учёта мнения горожан, а сбор средств на него зачастую является принудительным, а не добровольным. Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города.

На данный момент петиция собрала почти три тысячи подписей. Сайт петиций, напомним не несет в себе ни какой юридической и обязательной формы.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля