Наш городНовостиПроблемы Новороссийска

На третий день водного коллапса, появилась официальная публикация городских властей. Когда водоснабжение восстановится, в ней ответа нет

Напомним, что в Новороссийске третий день нет воды, городские власти не комментировали ситуацию до сих пор. Сегодня 15 ноября, на третий день, городские власти на официальном сайте опубликовали комментарий. Как сообщает пресс-служба городских властей, по состоянию на 17:00 часов 15.11.2017 года в Новороссийске завершены сварочные работы на второй ветке водовода ТГВ и начинается промывка водопровода. По завершению промывочных работ, начнется наполнение РЧВ. До ввода в эксплуатацию второй ветки, вода начала поступать в город только вечером 14 ноября по одному водоводу, в связи с чем, набор резервуаров чистой воды производился достаточно медленно. Однако в 13 микрорайоне, на Луначарского, на проспекте Дзержинского и на Мысхакском шоссе вода уже подается, но не в полном объеме.
Напоминаем, 13 ноября из-за ремонтных работ на водоводе в г. Новороссийске была полностью прекращена подача воды от Троицкого группового водопровода. Основная причина ограничения подачи воды в город — выполнение работ по установке запорной арматуры в 14-й камере в районе улицы Магистральная, а также переврезка магистрального водовода ТГВ №1 диаметром 720 мм, сообщают городские власти.
Кто виноват? Конечно же сами жители города сообщает издание «Новороссийский рабочий», «Несмотря на то, что в интернет-СМИ, на телевидении было предупреждение о том, что воды в городе с 13 по 15 ноября не будет, многие горожане не увидели этих сообщений и водой не запаслись.»
Несмотря на то, что информация об ограничениях подачи воды в Новороссийске была опубликована еще 10 ноября, основной водоразбор начался утром 13 ноября, в связи с этим в резервуарах не хватило воды на вечернюю и утреннюю подачу.
По завершению наполнения резервуаров, подача вода в г. Новороссийске будет осуществляться в штатном режиме.
Основной целью ввода в эксплуатацию 700-метрового участка водовода, по словам заместителя главы города Александра Служалого, уменьшение количество аварий, а значит, аварийных отключений воды в г. Новороссийске будет меньше.
— Самое главное это даст возможность значительно сократить потери воды. В нашем городе это немаловажно. Новый трубопровод был проверен и выдержал давление в 25 атмосфер, что в два раза больше рабочего. Это говорит о том, что в ближайшие 10 лет на этом участке аварий быть не должно, — заверил Александр Владимирович.

0

Статьи на близкие темы

3 Comments

  1. почему по состоянию на 17:00 часов 15.11.2017 г. по городу не объявлено ЧС в связи с отсутствием воды уже как третий день?!?!?!

    0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля