НовостиСМИ

На свадьбе дочери краснодарского краевого судьи за два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева

В подарок молодые получили новенький Bentley.

— Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день, — так подписал свадебное видео известный «звездный» адвокат Сергей Жорин. Сам он на свадьбе не был, а когда к нему попала запись, не сдержался: мол, это пир во время чумы. И ладно бы олигарх какой кровинушку замуж отдавал, так нет же.

«Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//kuban.kp.ru/video/embed/614047″ frameborder=»0″></iframe>

На видео видно, как приглашенный звездный ведущий известный певец Николай Басков обнимает Елену Хахалеву на сцене, будто они уже давно знакомы.

— Мама у невесты — огонь. Такой огонь, что Краснодар горит, — сказал при этом «золотой голос России». Кстати, именно мама невесты встречала гостей у ресторана, видно было, что в организации праздника она принимала ни последнюю роль.

Формально госпожа Хахалева – сама скромность. Согласно имущественной декларации за 2016 год, доход этой служительницы Фемиды составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем 220 тысяч рублей в месяц). Ещё у неё есть дачный и приусадебный участки, да домик на 66 квадратных метрах. Коллеги называют её большим профессионалом в тех делах, которые юристы называют самыми нудными — об административных правонарушениях.

— Ну там нарушения в области миграционного законодательства, — неохотно отрекомендовывают Хахалеву коллеги по крайсуду, уклончиво намекая на дела о «резиновых квартирах» и незаконном труде мигрантов. — А про свадьбу, да, шептались в канцеляриях.

О таких свадьбах, действительно, либо в полный голос, либо от греха подальше не распространяться вообще. Торжество гуляли на площадке Galich Hall. Это самое статусное заведение чуть ли не во всем южном округе. В ресторане идеально все: от фотозоны до сцены и гримерок для артистов, от меню до освещения. Учитывая, что в крае только официально зарегистрировано 13 миллиардеров, то подобные свадебки в ресторане не редкость, сюда очередь за несколько месяцев выстраивается.

Молодожёнов и их гостей развлекали звезды отечественного шоу-бизнеса первого эшелона: Николай Басков и Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. По скромным подсчетам, на таких свадьбах только на цветы уходит 20 миллионов рублей.

Телеведущий Андрей Караулов поспешил сообщить в своём блоге, что гонорар каждого артиста составил от 400 тысяч евро.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//kuban.kp.ru/video/embed/614048″ frameborder=»0″></iframe>

Усомнившись в данной сумме (не Мадонна все-таки семью судьи развлекала), мы позвонили за комментарием специалисту в области корпоративов и частных вечеринок Евгению Морозову.

— Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева в принципе не могли получить каждый по 400 тысяч евро за выступление на этой свадьбе. В среднем Басков может стоить от 60 тысяч евро. Брежнева и Меладзе — около 35 тысяч евро. Про Кобзона мы не говорим. Это отдельная история. Ну не думаю, что в наши времена ему заплатили 400 тысяч евро. Скорее всего, это фантазия телеведущего Караулова,-сказал «КП» Генеральный директор международного концертного агентства «РУ-КОНЦЕРТ» Евгений Морозов.- Никакой заказчик сейчас не пойдет на такие траты. К примеру, вот заплатили этой четверке от 35-60 тысяч евро, но это только гонорар. Еще же артиста надо доставить до места банкета, выполнить его райдер. Это еще в среднем плюс 20 тысяч евро на каждую знаменитость. На сегодняшний день редко какой российский артист стоит выше 60 тысяч евро.

Само собой, столы на мероприятии ломились от изысканных яств и деликатесов. Впрочем, в этом заведении всегда так — мраморная говядина, красная и чёрная икра, дорогое шампанское. Никто из многочисленных гостей (а свадьба пела и плясала в зале на 700 человек), голодным не остался.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//kuban.kp.ru/video/embed/614049″ frameborder=»0″></iframe>

— Один из певцов, говоря тост, пошутил: мол, так все дорого-богато, что разводиться никак нельзя. В крайнем случае, остаться вдовой, — рассказал один из обслуживающих гулянку официантов. — Когда артист это сказал, нам показалось, что жених прям приуныл. Хотя вот нам, обслуживающему персоналу, молодые понравились — скромные такие ребята, даже немного растерявшиеся от размаха пиршества. По своему опыту скажу, что часто разных артистов преподносят в подарок родителям молодожёнов, ну за какую-нибудь услугу или из уважения. Потому вполне возможно, и в этот раз семьи жениха и невесты не платили за услуги артистов, они достались бесплатно.

 Как бы там ни было, предавший этой свадьбе огласку адвокат Жорин успокаиваться не намерен.

— Я хочу привлечение внимание к данному факту. Потому что, как адвокат, когда выступаю в судебном процессе, я ориентируюсь исключительно на нормы права, на закон, на объективность судей. И я не хочу сталкиваться с судьями, которые руководствуются другими принципами. Хочу, чтобы компетентные органы провели по данному факту проверку, — пояснил Сергей Жорин.

Так что не исключено, что у молодых медовый месяц плавно будет с ложкой

У Хахалевой, по неофициальным данным, вполне обеспеченный супруг. Поэтому вполне возможно, банкет был за его счёт. Коллеги говорят, что его зовут Роберт Хахалев (Зилкимиани) и он имеет отношение к одному из крупных аграрных предприятий в крае, так же его называют владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в одном из райцентров.

Софья — любимая дочь. Для которой, понятное дело, ничего не жалко. Учитывая, что жених — хоть и хороший перспективный парень, но не из такой обеспеченной семьи. Вадим Бадалов недавно перевёлся в Краснодар из Геленджика, где был заместителем руководителя отдела. В городе-курорте занимался работой с молодежью, например, перед Новым годом на встрече со студентами рассказывал об экстремизме и киберпреступности. В краевой центр его перевели недавно. Сейчас он заместитель руководителя следственного отдела по Западному округу города Краснодара. Округ, где трудится молодожён, в городе считается спокойным и благополучным.

Судью под суд?

Учитывая резонанс, коллегия судей возьмёт Елену Хахалеву на карандаш. В понедельник решится вопрос — будет ли назначено специальное заседание, на котором рассмотрят «дело тещи». Комиссии предстоит выяснить — не нарушила ли Хахалева закон (например, не все занеся в декларацию о доходах) и не поступилась ли она нормами этики, в чем упрекает её адвокат Жорин, сообщает «Комсомолка«

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля