На пределе: в Новороссийске жители двух домов мерзнут без отопления

Наш город Новости СМИ

Со своей проблемой граждане готовы дойти до президента РФ

В городе Новороссийске Краснодарского края жильцы многоквартирного дома в поселке Цемдолина жалуются на отсутствие тепла и горячей воды в своих квартирах. При этом, по словам собственников жилья, перебои с отоплением начались еще неделю назад. Как рассказала 31 января одна из жильцов дома №30 по улице Восьмая Щель Елена Гагарина, на данный момент в доме нет ни тепла, ни горячей воды. Такая же ситуация сложилась и в доме № 15 по улице Рябиновой.

«Чтобы согреться, люди включают обогреватели и кондиционеры. Из-за большой нагрузки на сети начались и перебои с электроэнергией. Так, вчера свет отключали в 19:00 и дали только в два часа ночи. В управляющей компании говорят, что все котлы стоят на максимуме, однако батареи в квартирах холодные. Мы звоним, жалуемся в разные инстанции — управляющую компанию, «Безопасный город», дошли уже до администрации города», — говорит Гагарина.

Диспетчер управляющей компании, в ведении которой находится дом, сообщила корреспонденту иа, что в настоящее время на месте работают ремонтные бригады. Пояснила представитель УК и причину отключения отопления: «Всю ночь не было света, а сейчас запускают котел. Система, в принципе, уже должна была нагреться. Если этого еще не произошло, значит, не хватает мощности котла, потому что был большой минус (ночью в Новороссийске столбик термометра опускался до — 12 градусов )».

Жильцам в управляющей компании периодическое отсутствие света объясняют тем, что электроэнергию отключает «НЭСК». На просьбу включить бесперебойники, отвечают, что на эти дома они не рассчитаны.

«Когда мы покупали квартиры, в договорах было четко прописано, что у нас будет и бесперебойное отопление, и свет, и вода. В рядом стоящих домах, которые также относятся к этому жилому комплексу, таких проблем нет. Все необходимые коммунальные ресурсы они получают бесперебойно. А мы страдаем», — добавила жительница проблемного дома, введенного в эксплуатацию всего лишь год назад, добавив, что люди уже на пределе и готовы дойти до президента РФ, сообщает агенство ИА REGNUM.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: