Администрация городаНовостиОфициальные новости

На городские и пригородные маршруты Новороссийска выйдет 10 новых автобусов

Все автобусу большой вместимости оснащены кондиционерами, видеокамерами для обеспечения безопасности, кассовыми аппаратами. Пять из десяти новых машин – низкопольные, приспособленные для людей с ограниченными физическим возможностями. Кроме того, в транспорте установлена система для информирования и ориентирования слабовидящих пассажиров («говорящий город»), и они экологически безопасны.

Такой подарок городу сделал Каспийский трубопроводный консорциум – Р.  Как отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко, новые автобусы дадут возможность поднять транспортную инфраструктуру муниципалитета ещё на одну ступень развития.

«Это не первый подарок от КТК городу, — отметил Игорь Дяченко, —  в 2009 году для обслуживания центральных маршрутов города компания приобретала 6 новых троллейбусов. С 2013 по 2014 годы муниципальный автопарк получил в подарок от «КТК-Р» 18 пассажирских автобусов и 4 троллейбуса, предназначенных для перевозки жителей Новороссийска, в том числе и с ограниченными возможностями».

Не стал исключением и прошлый год. Город также получил новый городской транспорт общественного пользования.

Николай Горьбань, генеральный директор АО «КТК — Р» заверил, что компания и впредь намерена помогать городу: «Мы любим Новороссийск. Консорциум уверенно наращивает здесь свои производственные мощности. Мы связываем с городом большие перспективы и хотим, чтобы он процветал».

Водителям новеньких автобусов вручили ключи и пожелали доброго пути.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля