Краснодарский крайНовостиСМИ

На Азовском побережье России запланировали гигансткий аналог «Артека» за 4,3 млрд рублей

Российский аукционный дом (РАД) и власти Краснодарского края ищут инвестора для строительства аналога «Артека» на побережье Азовского моря. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе РАД, уточнив, что инвестиции в молодежный курортно-развлекательный комплекс «PortOle!» оцениваются в 4,3 млрд рублей при окупаемости в 7-9 лет.

Как рассказали в пресс-службе, фактически на продажу за 950 млн рублей выставлено 100% компании «РеалКом Портал», которой принадлежит участок под реализацю проекта в Темрюкском районе , в 2 км от федеральной трассы А209 (Новороссийск-Керчь). Его площадь составляет 168,3 га, из них 1,5 км – вдоль береговой линии.

В рамках проекта планируется создать гостиничный комплекс уровня три звезды на 1700 номеров общей площадью 35,5 тыс. кв. метров, пляжный комплекс, а также объекты спортивной, выставочной и другой досуговой инфраструктуру. Общая площадь возводимых сооружений на курорте составит 85 тыс. «квадратов», а площадь открытых площадок – 139 тыс. кв. метров.

Предполагается, что комплекс для молодых людей  возрастной категории 18+ будет принимать более 450 тыс. человек в сезон (70 тыс. чел. – с гостиничным размещением и свыше 400 тыс. чел. – однодневные посетители).

В пресс-службе отметили, что архитектурную концепцию «PortOle!» разработала испанская мастерская – Cloud 9, возглавляемая одним из мировых лидеров эко-архитектуры – Энриком Руизом Гели.

«Проект реализуется в соответствии с федеральной программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)». По условия соглашения с администрацией Краснодарского края, курорт должен быть построен за 4 года», — заключили в РАД.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля