Минобр края: новости Первого канала школьники обсуждать не будут

Краснодарский край Новости СМИ

По словам сотрудников ведомства, некоторыми родителями неверно была истолкована информация о патриотических пятиминутках, которые действительно введены в школах Краснодарского края.
«В прошедшем учебном году в этом направлении были внедрены «Уроки мужества». В этой работе особое внимание уделяется встречам с ветеранами и проведению реальных экскурсий по местам боевой славы. В этом году в соответствии с поручением, данным губернатором края Вениамином Кондратьевым, по итогам встречи с ветеранами ВОВ в школах Кубани будут еженедельно проводиться информационные пятиминутки для обучающихся с 1 по 11 классов», – сообщили в пресс-службе регионального минобра.
Пятиминутки будут проводиться еженедельно на первом уроке четыре раза в месяц. «Принимая во внимание положительные аспекты проведения таких пятиминуток в Ульяновской области, все школы края будут включены в данный проект», – добавляют в минобре.
По словам сотрудников министерства, пятиминутки должны стать информационно-просветительским полем, в котором главную роль играет ребенок. Тематика пятиминуток уже определена: «Слава России», «История говорит», Новостная неделя. Четвертая тема недели месяца будет посвящена жизни и традициям края – «На Кубани мы живем».
В первых классах пятиминутки начнутся со второй четверти, с учетом адаптационного периода ребенка к школе. В 6-8 классах эта работа будет проводиться по таким темам как: «Слава России», «Новостная неделя», «На Кубани мы живем». В 9-11 классах реализуется «Новостная неделя», в ходе которой школьниками готовятся совместно с педагогами информационные выступления с их дальнейшим обсуждением. «Отдельное внимание при формировании тематик пятиминуток будет уделено школам, носящим имена героев, известных людей: на которых обсуждаются значимые факты из жизни героя, в честь которого названа образовательная организация», – говорят в ведомстве.
При этом в Минобре заявили, что тематику «Новостная неделя» журналисты восприняли неверно. В ее рамках школьники должны обсуждать новости своего патриотического образования (например, встречи с ветеранами). «Телевидение никак обсуждаться не будет», – подчеркнули в ведомстве.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015