Краснодарский крайНовости

Мелочи не хватает. Жителям Краснодарского края предлагают обменять мелочь на банкноты и памятные монеты

Инициатором акции выступает Южное ГУ Банка России. Мелочь можно будет обменять в коммерческих банках на банкноты и даже получить памятные монеты, в том числе и «футбольные».

— Наверняка у многих жителей Краснодарского края дома есть копилки с мелкими монетами — так повелось, что монеты чаще копят и хранят дома, чем тратят. Поэтому проведение такой акции — отличный повод вернуть эти деньги в свой кошелек, а заодно пополнить мелкими монетами кассы банков. Тем более что обменять их можно будет без комиссии, а некоторые банки предложат своим клиентам приятные бонусы, в том числе «футбольные» монеты, — сказал Валентин Тюменцев, и. о. начальника Южного ГУ Банка России.

Участие в акции примут 200 офисов 23-х банков в Краснодаре и крае. В большинстве банков-участников акция пройдет 15—16 марта, а в некоторых офисах — 20—26 марта. Условия обмена мелочи, перечень офисов, а также точные даты можно узнать непосредственно в банках, где клиент планирует совершить обмен.

Сейчас в России в оборот выпущено достаточное количество монет, чтобы обеспечивать наличные платежи. На каждого жителя страны приходится порядка 445 монет. Монеты обслуживают наличный оборот, выполняя разменную функцию, так как цены на некоторые товары и услуги выражаются не только в рублях, но и копейках.

0

Статьи на близкие темы

7 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля