Наш городНовостиОчевидецПроблемы Новороссийска

Мартовская Цемесская роща похожа на свалку

Активисты города и участники группы «За сохранение Пионерской Рощи», опубликовали фотографии состояния рощи.

«Очень хотелось бы пригласить всех.в мартовскую Цемесскую рощу, но она, как обычно в это время года, слишком напитана водой и полностью оправдывает своё наименование Плавни. И ещё одна печальная причина, превращающая прекрасное место в нечто мало пригодное для прогулок и эстетического наслаждения. Некоторые участки на опушке превращены не просто в свалку, они буквально замощены пластиковой тарой, которая практические не разлагается в дикой природе. Трудно просчитать, какие титанические усилия понадобятся для очистки местности, но без организованного вывоза гигантского количества мусора здесь не обойтись. А ситуация уже такая, что вместо земли с травой и цветами нас будет встречать пластиковый пол из мусора. Есть ли мнения и предложения по данному поводу?»

 

0

Статьи на близкие темы

20 Comments

  1. Есть ли предложения? Ну а что вы хотите, если дебилы живут по принципу «я же чуть-чуть». Чуть-чуть один, чуть-чуть другой, чуть-чуть компания из десяти человек. И вот вам свалка. А надежда только на тех, кто сейчас поднимется и выйдет на субботник убирать за свиньями. Но. Уникальный случай, свиньи не скажут даже спасибо, а будут срать дальше. Вот и всё. И, на самом деле, выхода нет. Свиньи будут срать, нормальные люди убирать за ними. И тут расчет только на то, кого в итоге останется больше и выдержит ли экосистема этот замечательный аттракцион?

    0
  2. От имени всех новороссийцев Скажем «горячее спасибо» городской администрации, которая так распорядилась этим памятником природы, разрешив жилую застройку. А жителям этих домов скажу только : где сеем , там и с…м!» Теперь эта роща действительно памятник — роще.

    0
    1. Давайте не будем лицемерить и вспомним, что ДО того, как там случилась застройка, там был такой же свинарник. И наличие БОЛЬШЕГО количества срущих свиней говорит лишь о том, что это свиньи.

      0
  3. Ну логично же. Если было бы похоже на лес, на рощу, парк, можно было бы аппелировать к этому при передаче лесного фонда под застройку. А когда там свалка, то уже нет никаких причин сохранять свалку. А давайте там дом разрешим построить?

    0
    1. Кто вас спросит — если надо , то построят. Цемесская роща — это остаток древнего леса, там много растений, которые занесены в красную книгу, в конце концов = это лёгкие города, не надо , думаю, вам объяснять почему. И мало поставить объявление, что это памятник природы, как это сделала администрация города, но и природоохранная прокуратура должна следить за её состоянием. А там все сыты, самодостаточные в результата застройка и роща этого нашествия уже не выдержит. Пример жильцам этих домов надо брать с активистов По спасению Пионерской рощи.

      0
    1. А вы что хотели, чтобы этот жилой район с..л в роще, а активисты по защите Пионерской рощи за ними убирали? Вообще вопросы к природоохранной прокуратуры: когда они последний раз там были? Похоже они её сдали. Там осенью пожар был, кто-то шашлыки жарил и огонь оставил..

      0
    2. Нина Кирлан я хотел чтобы было как можно меньше слов и больше реальных дел…
      Да,есть засранцы в тех домах что рядом,но есть и хорошие нормальные люди-если убрать один раз и поддерживать чистоту-поголовье засранцев сократится….

      0
    3. Андрей Плетнев поголовье засранцев можно сократить только массовыми растрелами или этапированием на принудительные работы. Иначе никак… Тем, что кто-то будет за них убирать, их поголовье не уменьшить

      0
    1. Юлия Леснова а он эту землю уже продал…теперь это головняк застройщиков…ну или соседей….
      От фабрики остался гараж и коптильня с колбасным цехом,остальное-под застройку….

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля