Краснодарский крайНовостиСМИ

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» хотят продлить до Турции

Первый круиз получит название «Праздничный».
Лайнер выйдет из Сочи 29 апреля и завершит путешествие спустя шесть дней — 5 мая. Последний в 2018 году круиз лайнера закончится 13 октября, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
Глава Ростуризма Олег Сафронов рассказал, что сейчас решается вопрос о возможности заходов теплохода «Князь Владимир» в порты Турции.
Круизный лайнер «Князь Владимир» перевез из Сочи в Крым 5 тыс. туристов. С июня по октябрь теплоход совершил 18 рейсов по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи.
Президент РФ Владимир Путин в сентябре 2016 года поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Генеральный директор Сочинского морского порта Владимир Деркунов заявил, что регулярную круизную линию между курортами планируют открыть в апреле 2017 года. Власти Крыма предложили запустить из республики в Сочи круизные теплоходы.
Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что для создания морского сообщения между курортами края и Крыма нужна господдержка. Круизный лайнер прибыл в Сочи 5 мая.
Девятипалубный теплоход оборудован четырьмя бассейнами, двумя ресторанами, кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной и рассчитан на 940 пассажиров.

0

Статьи на близкие темы

4 Comments

    1. Ермолова челноков со всей России за отоваркой в Турцию возила, когда это было актуально. А сейчас кто поедет? Пустой пароход гонять туда-сюда смысла нет…

      0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля