НовостиСМИ

Ливни в Краснодарском крае подтопили улицы городов и федеральные трассы

По данным синоптиков, ливни на Кубани прекратятся к вечеру 21 июля.

Краснодарский край во второй половине июля оказался во власти непогоды после долгой засухи. Первый удар в ночь на 20 июля на себя приняла Анапа, где за ночь выпала трехмесячная норма осадков – 94 миллиметра.

Спустя сутки стихия разгулялась в Новороссийске. Дождь здесь не прекращался весь день, уже во второй половине дня 20 июля все службы города перешли на режим повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба городских властей, в целом ливнёвые канализации справились. При этом всё-таки было несколько мест, где произошло скопление воды, что не совсем сходится с видео и фото присланных нам.

Некоторые улицы ушли под воду, и движение по ним оказалось невозможным. Это привело к серьезным дорожным заторам на Сухумском шоссе, улицах Судостальского, Мира, перекрестке Исаева и Энегльса. Водооткачивающая техника здесь работала без остановок.

На помощь застрявшим в воде водителям пришли сотрудники ГИБДД. Они вручную регулировали движение на подтопленных участках и помогали выталкивать заглохшие авто.

— Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой без необходимости не покидать помещения, воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять транспорт в низинной местности, подверженной подтоплению, — сообщают в краевом ГУ МВД.

Так же 99 человек, следующих на железнодорожный вокзал, не смогли вовремя прибыть к отправлению своих поездов. Опоздавших к поездам пассажиров городские власти разместили на ночлег в места временного пребывания — школы, обеспечили питанием, утром помогли обменять билеты и отправили в направлениях: Москва, Санкт-Петербург, Уфа.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля