Ледниковый период в Новороссийске

ЖКХ Наш город Новости СМИ

Улица Родниковская в Новороссийске уже две недели покрыта льдом

Ледяные пороги водопадов застыли до первой оттепели. И уже несколько дней ни проехать, ни пройти.

— Постоянно на этой дороге лед. Невозможно вообще проехать.

— Даже за эту зиму здесь это, по-моему, третий раз уже. Тут даже были такие времена, что автобус не всегда поднимался сюда.

— Постоянно у нас здесь заливает, постоянно не проехать. Сегодня тоже без машины, потому что здесь проехать невозможно.

Как только опускается столбик термометра ниже нуля, водители стараются объезжать эти улицы стороной. Иначе есть риск устроить ледовый слалом с препятствиями. Огромные выбоины устрашают не только глубиной, но и острыми краями. Жителям этих улиц пришлось на время ледникового периода стать пешеходами. Машины оказались в плену.

Одна из причин оледенения указана даже в названии улицы — Родниковская. Отсюда бьет источник и стекает вниз на несколько кварталов. В сильные морозы наледь здесь образовывается до полуметра.

Коммунальщики же ищут причину под землей. Под подозрением неисправный водопровод. Жильцы ставят свой диагноз по опыту прошлых лет.

— Водопроводы у нас тут не пробитые. Это все родниковая вода. После дождей напитывается наша горка. И вот эти все три двора — они текут. Надо сделать ливневки, чтобы мы не мучились, чтобы вода не текла по дорогам, а по канаве уходила вниз, — говорит Валентина Малхасьян, местная жительница.

В горводоканале присоединяются к мнению жителей и подтверждают, что нужны ливневки. В администрации Новороссийска об этом тоже знают. Создавали даже комиссию и исследовали улицу. Однако заключение все равно не вписалось в бюджет.

— В настоящее время управлением гидротехнических сооружений проводится осмотр данных улиц для возможности обустройства ливневых перехватов и систем ливнеотведения. Но, в производственном плане на 2017 год средств на это не предусмотрено, — говорит Дмитрий Мартыненко, заместитель руководителя Управления ЖКХ Новороссийска.

А пока ждут весны и первого тепла. Отбиваясь от зимы тяжелой техникой и песком, сообщается в эфире «Россия Кубань»

 

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: