Курсанты «Ушаковки» приняли участие в ритуале «Красная гвоздика»

Наш город Новости

В Новороссийске 2 февраля 2017 года в шестой раз подряд прошел ритуал «Красная гвоздика». Эта акция собирает учащихся морских учебных заведений города, которые в канун всероссийской патриотической операции «Бескозырка» приходят к памятнику «Неизвестному матросу» чтобы почтить память всех моряков-черноморцев отдавших свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
В строю перед памятником выстроились курсанты Государственного морского университета имени адмирала (ГМУ) Ф.Ф. Ушакова, кадеты Навигацкой школы, Казачьего кадетского корпуса, морской школы ДОСААФ России и Морского технического лицея.
После торжественного вноса флага Военно-морского флота и знамени ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова участники акции почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили красные гвоздики к подножию памятника.
Все участники акции прошли торжественным маршем по площади перед памятником, а затем спустились к морю, чтобы опустить гвоздики в волны, как символ вечной памяти героям-морякам, погибшим в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» является одним из крупнейших учебных заведений водного транспорта и единственным высшим учебным заведением на Юге России, выпускающим морских специалистов для судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных заводов, предприятий водного транспорта, портов и транспортных терминалов. Университет ведет подготовку по программам среднего и высшего профессионального образования, а также по программам дополнительного и послевузовского образования. Всего университет готовит кадры по 23 специальностям высшего профессионального образования.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8644Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: