АрмияНовостиСМИ

Кубанские казаки пополнили ряды 7-й десантно-штурмовой дивизии

Накануне в Новороссийске более 300 военнослужащих Казачьего десантно-штурмового полка были приведены к Военной присяге, 30 из них — кубанские казаки.
Полк является единственным в Воздушно-десантных войсках, в состав которого входит десантно-штурмовая рота, полностью укомплектованная кубанскими казаками, проходящими военную службу по контракту.
В ходе торжественных мероприятий с поздравлениями и пожеланиями к молодым десантникам обратились их родители, представители командования воинской части и казачества, а также ветераны Великой Отечественной войны и ВДВ. Перед гостями праздника с показательными выступлениями по рукопашному бою выступили военнослужащие разведывательной роты и музыканты военного полкового оркестра, которые специально для данного мероприятия подготовили праздничную программу из попурри известных отечественных и зарубежных мелодий.
В настоящее время военнослужащие в рамках занятий по боевой подготовке выполнили свои первые стрельбы из штатного оружия, в течение следующей недели им предстоит совершить свой первый прыжок с парашютом из самолетов Ан-2 с высоты 800 метров. По окончании общевойсковой подготовки все новобранцы будут распределены по подразделениям полка для дальнейшего прохождения военной службы.
В завершение торжественных мероприятий состоялась встреча командования воинской части с родственниками военнослужащих, в ходе которой офицеры ответили на их вопросы, разъяснили порядок и специфику прохождения военной службы в подразделениях ВДВ, ознакомили с бытовыми условиями проживания и питания молодых десантников.
Всего во время осенней призывной компании 2016 года в десантно-штурмовое (горное) соединение ВДВ, дислоцированное в Новороссийске, было призвано более 700 новобранцев.

7-я гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая дивизия (горная) — ровесница Великой Победы! Боевое крещение часть получила в районе озера Балатон (Венгрия) в 1945 году в составе 9-й армии 3-го Украинского фронта.

За образцовое выполнение заданий командования на фронте часть награждена орденом Кутузова II степени.

2 065 солдат, сержантов и офицеров полка были награждены за бои с фашистской нечестью орденами и медалями СССР.

В 1956 году соединение участвовало в венгерских событиях, а в 1968 году – в чехословацких.

В период с 1979 по 1989 годы подавляющее большинство офицеров и прапорщиков дивизии с честью выполняли интернациональный долг в республике Афганистан.

В 1993-1996 годах части и подразделения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) участвуют в миротворческой миссии на территории Абхазии.

С января 1995 года по апрель 2004 года личный состав дивизии с честью выполнял задачи контртеррористической операции на территории Северного Кавказа.

В августе 2008 года десантные соединения приняли активное участие в операции по принуждению Грузии к миру.

За высокие результаты в службе, боевой и специальной подготовкам дивизия не раз признавалась лучшей в Вооруженных Силах Российской Федерации.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля