Кто много работает, тот долго живёт!

Администрация города Новости Официальные новости

Эту фразу очень любит повторять,  ветеран труда, труженик тыла — Калинкина Анастасия Ивановна. 27  октября  у неё был Юбилей, 95 лет! Поздравить ветерана с такой значимой датой пришли : секретарь Координационного совета округа № 10  Галина Анатольевна Будз и председатель квартального комитета ТОС № 93- Надежда Фёдоровна Варяница. На пороге дома встретила гостей племянница Анастасии Ивановны,  Раиса Михайловна, проводила в комнату к  Юбиляру. Анастасия Ивановна инвалид по зрению.   Даже не верится, что такая хрупкая  маленькая женщина   прожила такую трудную жизнь. Во время войны семья Анастасии Ивановны жила в КССР ныне Казахстан, в городе Темиртау. Война не дошла до этого города, но все горожане трудились под лозунгом, « Всё для фронта — всё для победы!» Висел такой лозунг и в цехах швейной фабрики, где в то время молодой 20- летней девчонкой трудилась Анастасия Ивановна. Трудились в три смены, машинки практически не отключались. Многих женщин оформили надомницами, дома женщины вязали шерстяные носки и варежки с двумя пальцами, что бы солдатам удобно было стрелять . Брала надомную работу и Анастасия Ивановна. Днём шила на фабрике гимнастёрки и шинели, а вечерами при свечах вязала варежки.

После войны, Анастасия Ивановна вышла замуж, за Константина Калинкина, бравого парня, орденоносца  с Кубани и  переехала  к мужу  в г. Новороссийск. По приезде в город Анастасия Ивановна сразу же устроилась  на швейную фабрику им. Кирова, где проработала более 40 лет и вышла на пенсию. В трудовой книжке Анастасии Ивановны только 2 записи: швея-мотористка  на Темиртауской и Новороссийской швейной фабриках.

За доблестный  и безупречный труд  Анастасия Ивановна награждена орденом  Трудового Красного Знамени, ей присвоено звание ветерана ВОВ , в мирное время награждена медалью « Ветеран труда».   К  сожалению,  у Анастасии Ивановны, нет своих детей, 40 лет назад умер её муж, до самой смерти он мучился от ран полученных на полях сражений.

Желаем Анастасии Ивановне здоровья ещё на долгие годы!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8289Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: