Кто много работает, тот долго живёт!

Администрация города Новости Официальные новости

Эту фразу очень любит повторять,  ветеран труда, труженик тыла — Калинкина Анастасия Ивановна. 27  октября  у неё был Юбилей, 95 лет! Поздравить ветерана с такой значимой датой пришли : секретарь Координационного совета округа № 10  Галина Анатольевна Будз и председатель квартального комитета ТОС № 93- Надежда Фёдоровна Варяница. На пороге дома встретила гостей племянница Анастасии Ивановны,  Раиса Михайловна, проводила в комнату к  Юбиляру. Анастасия Ивановна инвалид по зрению.   Даже не верится, что такая хрупкая  маленькая женщина   прожила такую трудную жизнь. Во время войны семья Анастасии Ивановны жила в КССР ныне Казахстан, в городе Темиртау. Война не дошла до этого города, но все горожане трудились под лозунгом, « Всё для фронта — всё для победы!» Висел такой лозунг и в цехах швейной фабрики, где в то время молодой 20- летней девчонкой трудилась Анастасия Ивановна. Трудились в три смены, машинки практически не отключались. Многих женщин оформили надомницами, дома женщины вязали шерстяные носки и варежки с двумя пальцами, что бы солдатам удобно было стрелять . Брала надомную работу и Анастасия Ивановна. Днём шила на фабрике гимнастёрки и шинели, а вечерами при свечах вязала варежки.

После войны, Анастасия Ивановна вышла замуж, за Константина Калинкина, бравого парня, орденоносца  с Кубани и  переехала  к мужу  в г. Новороссийск. По приезде в город Анастасия Ивановна сразу же устроилась  на швейную фабрику им. Кирова, где проработала более 40 лет и вышла на пенсию. В трудовой книжке Анастасии Ивановны только 2 записи: швея-мотористка  на Темиртауской и Новороссийской швейной фабриках.

За доблестный  и безупречный труд  Анастасия Ивановна награждена орденом  Трудового Красного Знамени, ей присвоено звание ветерана ВОВ , в мирное время награждена медалью « Ветеран труда».   К  сожалению,  у Анастасии Ивановны, нет своих детей, 40 лет назад умер её муж, до самой смерти он мучился от ран полученных на полях сражений.

Желаем Анастасии Ивановне здоровья ещё на долгие годы!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8957Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: