Криминальная бухгалтерия

Новороссийский рабочий Новости Происшествие СМИ

Крупную сумму похитила заместитель главного бухгалтера одного из городских предприятий, чтобы пожить, как говорится, на широкую ногу.

Подробности сообщил  старший помощник прокурора города Михаил Дудченко.

— Сотрудница, имея доступ к счетам предприятия, в котором трудилась, разработала целую схему увода денег от работодателей: в корыстных целях женщина делала перечисления денежных средств на расчетные счета фирм-однодневок, сначала заключая «липовые» договоры с этими компаниями, а потом стала действовать и вовсе без этой бумажной «волокиты». Таким образом ей удалось похитить в общей сумме 57 230 000 рублей. Заместитель главного бухгалтера на «вырученные» средства приобрела для супруга иномарку «Инфинити», для себя — автомобиль «БМВ», 12 миллионов рублей супруги инвестировали в строительство дома. Вскрылась эта криминальная бухгалтерия, когда сотрудница предприятия ушла в декретный отпуск, а у ее коллег, что называется, дебет с кредитом не сошелся, — рассказал комментатор.

Работодатели женщины обратились к правоохранителям. Дело бухгалтера слушалось в Октябрьском районном суде. На тот момент, когда состоялось судебное заседание, сумма невозмещенного сотрудницей ущерба составляла 42 235 000 рублей.

Судья Октябрьского районного суда Сергей Есипко назначил злоумышленнице наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

0

Автор публикации

не в сети 27 минут

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8636Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: