Краснодарский крайНовостиСМИ

Краснодарские врачи победили редкую болезнь

Удаление эхинококковой кисты с крайне редким осложнением – разрывом кисты в желчные протоки провели хирурги Краевой клинической больнице №2.

Пациентка поступила в ККБ №2 в тяжелом состоянии – с механической желтухой и подозрением на опухоль печени. Жизнь пациентки была под угрозой.

Диагноз (эхинококковой кисты с разрывом в желчные протоки) женщине поставили на ультразвуковом исследовании.
Бригада хирургов провела экстренную операцию, удалив элементы паразитарной кисты, которые препятствовали нормальному оттоку желчи.

Через несколько дней, когда состояние больной стабилизировалось, хирурги малоинвазивными методами с помощью пункции провели лечение самой кисты.
– Пациентка быстро пошла на поправку, она уже выписалась домой. С момента экстренного поступления в ККБ №2 до полного выздоровления не прошло и десяти дней, – сообщили в пресс-службе краевого Министерства здравоохранения.

Эхинококкоз печени вызывают паразиты. Заражение приводит к образованию кист в печени. Паразиты попадают в организм при употреблении в пищу зараженной рыбы, мяса с кровью, при общении с домашними животными и несоблюдении правил личной гигиены. Эхинококкоз – редкое заболевание для Краснодарского края.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля