Краснодарская студентка изобрела рецепт светопрозрачного бетона

Краснодарский край Новости СМИ

Подобный материал используется в Европе, но молодые ученые из Краснодара разработали собственную рецептуру и смогли сделать его дешевле в несколько раз. Приготовление бетонной смеси — это как приготовление пирога. Изначально мы ставим определенное количество экспериментов, чтобы подобрать состав. Здесь я использую кварцевый песок. Анастасия Щербина, студентка Кубанского государственного технологического университета.
Пирог особый — бетонный. Да не простой, а светопрозрачный. С одной стороны, вроде непробиваемая стена, но стоит выключить свет и включить фонарик…
Этот свет может быть разным цветом, с другой стороны можно запускать картинки через проектор, которые будут отображаться. Это очень перспективный материал. Разработка показывает, что привычный бетон, прочный, плотный, долговечный — он может быть еще и красивым, он может быть элегантным, он может быть неожиданными. Сергей Удодов, и.о. заведующего кафедрой производства строительных конструкций и строительной механики Кубанского государственного технологического университета.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: