Координатора акций протеста дальнобойщиков на Кубани объявили в розыск

Новости СМИ

Полиция объявила в розыск Сергея Гриценко, координирующего акции дальнобойщиков на Кубани.

Гриценко заявил, что полиция распространяет ориентировки на него, и что он вынужден скрываться. Также он рассказал, что его банковские карты были заблокированы.

В ОВД по Северскому району подтвердили информацию о том, что Сергей Гриценко находится в розыске, но отказались сообщать причину, по которой активист был объявлен в розыск, пишет «Кавказский узел».

Изданию Гриценко рассказал, что в конце марта «был приглашен на беседу в отдел полиции в связи с участием в протестных акциях».

«В незаконных акциях я не участвовал, общался с людьми и координировал территориально их действия по Краснодарскому краю», — сказал Гриценко.

оординатор Объединения перевозчиков России Александр Черевко отметил, что «особое давление со стороны властей и правоохранительных органов» на участников протестной акции против «Платона» отмечается в Краснодарском крае. При этом он заявил, что «всероссийская стачка продолжается несмотря на давление властей». По его словам, торговые сети сами выходят на перевозчиков, предлагая повышенные тарифы за доставку товаров на Кубань.

Участник протеста дальнобойщиков из Усть-Лабинского района Виталий Макаров сообщил рассказал, что на дорогах Краснодарского края дежурят сотрудники полиции и не дают останавливаться дальнобойщикам.

«Даже если автомобиль сломался, к тебе сразу подъезжают сотрудники полиции и контролируют процесс. Поэтому мы сидим по домам и не выходим на работу, — сообщил Макаров. — Мы возили груз из морских портов, в основном из Новороссийска в Краснодар, Ростов, Воронеж, Москву. Фрукты, овощи, сахар, муку, бакалею. Сейчас наши заказчики слезно просят нас выйти, но мы отказываемся до окончания стачки».

Как сообщает Юга.ру, Объединение перевозчиков России (ОПР) 27 марта организовало забастовку против системы тарифов «Платон», через которую собирается плата за проезд большегрузных автомобилей массой от 12 т по федеральным трассам. На Кубани дальнобойщики устроили акцию в Кореновском районе под станицей Платнировской. В Краснодаре акция оказалась фактически сорванной — все стоянки на подъездах к Краснодару были блокированы полицией. А в Северском районе был выставлен пост ДПС, через который нельзя было проехать на грузовике. В Гулькевичском районе стихийный лагерь дальнобойщиков блокировала полиция.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: