АрмияНаш городНовостиСМИ

Командующий ВДВ Сердюков лично отберёт бойцов для состязаний в Китае

Заключительный этап войскового состязания Воздушно-десантных войск (ВДВ) «Десантный взвод — 2017» стартовал в пятницу на полигоне «Раевское» Новороссийске, сообщает Минобороны РФ.
«27 мая определится лучший в Воздушно-десантных войсках России взвод, который будет представлять «крылатую пехоту» на международном конкурсе в Армейских международных играх — 2017 в Китае», — сказано в сообщении пресс-службы военного ведомства.
Отмечается, что «испытания десантников проходят под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова».
«Главной отличительной особенностью конкурса «Десантный взвод — 2017″ — одновременная проверка военнослужащих, действующих в составе подразделения, где профессиональные действия одного военнослужащего могут повлиять на победу или поражение всего взвода», — говорится в сообщении.
Результат испытаний каждого взвода складываться из результатов: индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), десантирования, сбора, марш-броска с совершением стрельбы и преодолением полосы препятствий (в составе подразделения), индивидуального биатлона со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, горного бега на 20 километров и военно-прикладного плавания на 200 метров в снаряжении.
В конкурсом отборе принимают участие лучшие подразделения из Тульского, Псковского, Новороссийского, Ивановского и Ульяновского соединений, Омского учебного центра ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
Конкурс проходит на двух полигонах ВДВ — «Раевское» и «Семисводная» в Новороссийске.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля