Кокорин стал генеральным спонсором детского фестиваля в Анапе и Новороссийске. Попытка реабилитации рублем?

Наш город Новости СМИ Спорт

Нападающий «Зенита» и сборной России нападающий Александр Кокорин выступил в качестве генерального спонсора финала детского фестиваля «Большие звезды светят малым», сообщает пресс-служба Детской футбольной лиги (ДФЛ).

Финал под эгидой РФС пройдет с 8 по 15 сентября в трех городах: Анапе, Витязево и Новороссийске. В нем примут участие 84 лучшие команды 63 отборочных турниров, которые провели для детей известные тренеры и футболисты на своей малой родине.

Я верю в силу добра. Когда карьера Саши Кокорина попала в чёрную полосу, мы постарались морально его поддержать — сказал президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.

А черная полоса напомним это скандальная история с гимном и шампанским.

На видео которое очевидцы выложили в сеть футболисты сидят за столом, куда нескончаемой вереницей подходят официанты с полными корзинками шампанского. Кокорин курит кальян и улыбается, Мамаев запечатлен со спины, но его легко узнать по татуировкам. Вынос шампанского (знатоки опознают по этикеткам элитную марку Armand de Brignac) сопровождается гимном России и пиротехническим шоу.

Днем напишут, что за банкет заплатили Кокорин с Мамаевым, назовут сумму в 250 тысяч евро. Знакомые игроков будут утверждать, что всех угощали другие люди. Вечером заявление агентству ТАСС сделает сам Кокорин: «Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там».

Впрочем, детали мало кого волнуют – футболисты сборной России оскандалились на всю страну, свои 5 копеек вставляет даже представитель Следственного комитета, шутит про то, что наши игроки не способны сами себе попасть в бокалы. Нехотя высказывается министр спорта Виталий Мутко, обещает, что отдых футболистов не останется незамеченным.

Оперативнее и конкретнее всех реагирует «Краснодар»: устами генерального директора Владимира Хашига сообщает через официальный сайт клуба о ссылке Мамаева в молодежный состав. «Возмутительное поведение» (цитата Хашига) также повлечет за собой денежный штраф.

«Зенит» с заявлением не торопится, но в итоге повторяет шаг «Краснодара» – ссылка в «Зенит-2» и штраф. Пикантности добавляет тот факт, что в день появления видео Кокорин как раз присоединился к команде на сборе в Австрии. Собственно, оттуда и доносятся попытки футболиста оправдаться, потонувшие в общем негодующем хоре.

0

Автор публикации

не в сети 14 минут

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8391Регистрация: 17-04-2015