Каждый пятый житель Краснодарского края отказался от отпуска в этом году, так как не смог себе его позволить.

Краснодарский край Новости СМИ

Служба исследований HeadHunter опросила кубанских работников и выяснила, что четверть жителей Краснодарского края, вернувшись на рабочее место после отпуска, боролись с желанием уволиться, а каждый пятый не может себе позволить отпуск в этом году.
Бо́льшая доля работающих респондентов Краснодарского края (58%) были в отпуске летом, отмечается в материалах исследования.
Жители края чаще жителей других регионов выбирали путешествия в пределах страны (57%) – а вот среди российских работников в этом году практически в равной степени пользовались путешествия по России и заграничные поездки — 36% и 35% соответственно. Жители Санкт-Петербурга и Москвы чаще других выбирали отпуск за границей— 49% и 46%, а вот среди жителей Краснодарского края таких только 19%.
Половина опрошенных жителей края остались довольны отпуском. Тем не менее, 36% с радостью вышли из отпуска, т.к. соскучились по работе и коллегам, а вот 26% — боролись с желанием уволиться. 21% респондентов говорят, что не успели набрать сил, 10% — вовсе не чувствуют, что побывали в отпуске.
Чаще других рассматривали возможность увольнения специалисты младшего уровня (27%). 46% топ-менеджеров были рады вернуться на работу и снова встретиться с коллегами.
Тем не менее, 19% жителей края отказались от отпуска в этом году. Почти половина из них (46%) заявили, что не могут себе позволить отпуск из-за отсутствия финансов. 24% — не могут оставить работу. 20% респондентов не желают терять в зарплате.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8655Регистрация: 17-04-2015

16 комментариев к “Каждый пятый житель Краснодарского края отказался от отпуска в этом году, так как не смог себе его позволить.

  1. Я имела дело в туристическом бизнесе, остались связи. Так имею сведения что народ обнищал и лишь доля процента может позволить отдых за границей или путешествие. Народ отдыхает на даче, если есть или дома .???

    0
    1. Вы же не делитесь коммерческой информацией и аналитикой с прессой, вот и пишут что попало.

      0
    2. В России 85 регионов. Статья же касается только одного из 85 регионов, а именно Краснодарского края. Причем тут показатели всей страны когда опрос проводился только на территории края…

      0
    3. Ну и конечно очень интересно звучит комментарий о «нормальности» в турбизнесе со страницы работника Тур Агентства Оксана. Ну прям не опровержение фактов а реклама какая та…..

      0
    4. Так прочитайте, среди жителей Краснодарского края. А Вы тут рекламируете успешность своего бизнеса ссылаясь на общероссийскую статистику…

      0
    5. Это в Краснодарском крае проводили опрос, этов Краснодарском крае по итогам этого года упадок строительной отрасли на 30 процентов, это в Краснодарском крае при населении чуть более 5 миллионов кол-во кинутых дольщиков превышает суммарное кол-во Москвы и Московской области вместе….

      0
    6. Я здесь пока еще ничего не рекламирую 🙂 Просто опрос можно провести среди пенсионеров и студентов, а можно среди предпринимателей например и результаты будут разные

      0

Комментарии закрыты.