Как в Новороссийске боролись с религией 85 лет назад

Администрация города История и легенды города Наш город Новости Официальные новости

Управление архива администрации муниципального образования город Новороссийска, опубликовало обзор о работе Союза Воинствующих Безбожников в Новороссийске 85 лет назад.

«На заседании рабочей части Президиума Новороссийского Горсовета, состоявшегося 7 сентября 1932 года о работе Союза Воинствующих Безбожников докладывал т.Юркевич:

«Констатировать, что со стороны бывшего руководства СВБ была допущена прямая оппортунистическая недооценка развертыванию работы Союза, в результате чего его работа за истекший период была неудовлетворительной.

Со стороны ОНО, Орготдела, Секций, С/советов и Колхозсекции не было уделено антирелигиозной работе должного внимания, а также и оказанию практической помощи СВБ.

Президиум Горсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1) Предложить Правлению СВБ в ближайшее время обеспечить создание перелома в деле развертывания массовой работы и укрепления ячеек СВБ на предприятиях, совхозах, колхозах и школах, наладив систематическую работу.

Разработать контрольные цифры по вовлечению в члены Союза.

2)Предложить Орготделу, Секциям, депутатским группам предусмотреть в своих планах проведение антирелигиозной работы, усилить популяризацию этих задач на рабочих и колхозных собраниях. Оказывать СВБ необходимую практическую помощь в его работе. Периодически заслушивать доклады о состоянии антирелигиозной работы.

3) Обязать ОНО обратить более серьезное внимание на укрепление антирелигиозной работы, особенно в школах и учебных заведениях. Помочь СВБ создать актив из учащихся и преподавательского состава. Обеспечить организацию специального антирелигиозного кабинета.

Выделить из своего бюджета средства на оплату работника СВБ.

4) Предложить Колхозсекции и Сельсоветам совместно с СВБ в декадный срок наметить практические мероприятия по развертыванию массовой антирелигиозной работы среди рабочих, колхозников и единоличников, оказывая СВБ практическую помощь в организации новых и укреплений имеющихся ячеек.

5) Предложить ОНО и СВБ в декадный срок проработать вопрос об организации сети курсов и семинаров по подготовке актива по антирелигиозной работе.»

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015

1 комментарий к “Как в Новороссийске боролись с религией 85 лет назад

Комментарии закрыты.