К Дню ВДВ: новая техника для войск и 15 тонн арбузов

Новости

В состав Воздушно-десантных войск России войск возвращены три десантно-штурмовые бригады — это Уссурийск, Улан-Удэ и Камышин. На базе дивизионных разведывательных рот сформированы пять разведывательных батальонов. В преддверии Дня ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал о текущем положении дел в Воздушно-десантных войсках России.

По словам Шаманова, Воздушно-десантные войска до конца года сформируют шесть танковых рот и ещё три батальона будут сформированы в «бригадах, принятых из ГРУ».

Новая техника

До конца этого года ВДВ получат десятки единиц новейшей техники: 50 БМД-4М и 30 БТР «Ракушка». До 2025 года войска, по плану, получат свыше 1,5 тысяч БМД-4М, а также более 2,5 тысяч «Ракушек».

БТР-МД «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортёр. БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта четвёртого поколения, способная форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

Шаманов также сообщил, что в интересах ВДВ России разрабатывается новый колёсный автомобиль с боевым модулем. Будет возобновлено и производство экранопланов в качестве ударных боевых комплексов с крылатыми ракетами после 2020 года. В настоящее время идут опытно-конструкторские работы. Строительство должно начаться в Нижнем Новгороде. Минобороны уже выдало тактико-техническое задание.

Экраноплан — высокоскоростное транспортное средство, нечто среднее между тяжёлым самолётом и лёгким катером. Аппарат летит в пределах действия аэродинамического экрана, на высоте до нескольких метров от поверхности воды или земли.

Генерал-полковник Шаманов предупредил, что все традиционные атрибуты праздника будут, включая купание в фонтанах. «Я сам лично никогда не купался, но и осуждать я это тоже не могу. Традиция сложилась. Мы стараемся рекомендовать, чтобы этого не происходило. Но не организовывать же рукопашные схватки», — сказал он.

В России 2 августа свой праздник отметит примерно 1 миллион служивших в ВДВ.

В местах дислокации соединений и воинских частей ВДВ — городах Иваново, Кострома, Наро-Фоминск, Новороссийск, Омск, Псков, Ставрополь, Тула, Рязань, Ульяновск, Камышин, Уссурийск, Улан-Удэ — пройдут показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов по военно-прикладным видам спорта, выставки военной техники, концерты, чествование ветеранов ВДВ, работа полевых кухонь.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8326Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: