Графики вывоза мусора в сельских округах пересмотрят

Администрация города ЖКХ Наш город Новости Официальные новости Проблемы Новороссийска

Как сообщает пресс-служба городских властей, такое поручение дало руководство города по итогам обсуждения работы МУП «Чистый город».

Предприятие обслуживает территории сельских поселений, в которых проживает без малого 35 тысяч человек. У МУП «Чистый город» заключено почти 10 тысяч договоров на вывоз твёрдых коммунальных отходов, они охватывают 23 тысячи человек.

Как доложил директор МУП «Чистый город» Александр Комлик, на территории 5 сельских округов расположены 369 площадок, на которых размещены 606 контейнеров. В месяц с них в среднем вывозится 670 тонн мусора, что на 76 тонн больше установленного норматива.

Вместе с тем, проверка показала, многие контейнеры остаются переполненными по нескольку дней. Так, в Раевском сельском округе 205 контейнеров для сбора ТКО. Согласно графику ежедневно вывозится по 54 контейнера, остальные ждут своего часа по 2-3 дня.

Руководство города, указало на недопустимость такого положения дел: «Люди не должны страдать от того, что на предприятии не могут организовать работу. Необходимо разработать эффективную схему, при которой мусор не будет скапливаться».

 

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8326Регистрация: 17-04-2015